Bikin Presentasi Gaul ala Prezzi

Good bye Microsoft Powerpoint!!!

Tampilan Prezi

Kemaren saat ditunjuk menjadi pemateri di Workshop Blog & IT yang diselenggarakan oleh Jurusan Teknik Listrik Politeknik Ambon, pikiran pertama yang muncul adalah apalagi kalo bukan slide-slide presentasi, bayangan akan mikocok powerpoint udah membuat kepalaku malas untuk membuat sebuah presentasi yang setidaknya menarik. Nah, kalo bikin presentasi yang menarik minimal.. ini minimal yah mungkin pake Flash, nah dengan waktu yang sempit pilihan make flash itu diterakhir, selain sedikit rumit juga pasti makan waktu. *silahkan dibantah :))

Lalu jurus rahasia pun dilancarkan dengan mengubek-ubek Mbah Google, hasilnya ada beberapa software yang menarik namun berbasis ubuntu, setelah cari-cari cukup lama akhirnya nemuin Software gaul ini, Software dengan Nama Prezi  ini pas pertama melihatnya lansung tertarik apalagi coba browse contoh-contoh presentasi yang sudah dibuat oleh orang-orang di prezi dan hasilnya keren sekali!!

Salah satu presentasi Jazz yang menarik di prezi (klik di gambar untuk melihat presentasinya)

Presentasi dari Coca Cola yang paling saya suka.

Membuat presentasi di prezi sangatlah mudah dengan user interface yang simple maka membuat presentasi akan lebih menarik, setidaknya kita tidak akan bekerja dengan banyak slide tapi cukup menggunakan satu slide yang diatur sesuai selera kita, metode Zoom-nya juga bikin presentasi akan tambah menarik.

Meski berbasis web, namun kita bisa juga mendowload PreziDesktop untuk membuat presentasi secara ofline di komputer kita, caranya login ke prezi.com dan jangan lupa register untuk membuat akun anda kemudia download PreziDesktop, setelah itu install di komputer anda, lakukan activasi prezi dengan email register kita di prezi tadi. Setelah itu mulailah bekerja. Untuk Ubuntu, sebaiknya anda mendowload AdobeAir dulu, dan pastikan flashplayer bisa berjalan di Ubuntu anda, karena hasil prezi akan ditampilkan melalui flashplayer.

Tampilan Prezzi Desktop di Komputer

Kita bisa eksport presentasi kita lansung menjadi aplikasi .exe atau yang lainnya.

Selamat membuat presentasi2 menarik menggunakan prezi. dan mari sama2 teriak Good bye Microsoft Powerpoint!!! :mrgreen:

 

Update :

Silahkan Download PreziDesktop installer untuk Ubuntu disini, saya gunakan Ubuntu 10.10 dan sudah diinstall dengan baik, namun jangan lupa anda harus install dulu AdobeAir sebelum menginstal PreziDesktop ke kompie anda.

Download PreziDesktop Installer for Ubuntu

Father, Blogger.

17 Comments

  1. haih menarik sih gambarnya. *brb download*

  2. @sibair
    gambarnya? :)) cara bikinnya juga keren.. bisa di zoom sampe kecillll sekali, juga bisa muter2. cuman butuh rotate tulisan ato objek aja dah :D

  3. Iya barusan kesana sih buka-buka omm. Nyenengin deh liatnya... Mau nyoba bikin ah! heuheu

  4. hahahaha.. garap mas! jangan lama. lumayan bikin presenatasi yg beda kan

  5. wah wah wah ... saya baru tahu tentang hal ini.. bagus banget.. makasih mas..

    salam kenal, salam blogger

  6. thx sharingnya Al, aku udah coba yg online eh susah juga ternyata untuk offlinenya, pro euy :)

  7. Aku sudah pakai ini waktu jadi pembicara materi blog :D
    Emang lebih "wah" efeknya.

    *sudah aku share juga di blog kalau mau lihat*

  8. keren bang.... langsung coba deh... ajib daah...
    Good bye Microsoft Powerpoint!!! :mrgreen:

  9. yang basisnya ubuntu itu namanya apa bang?

  10. wuiihhh, keren juga tampilan slidenya..
    danke banya lai for bagi2 info
    ;-)

  11. ....ehem... *batuk* Bang, kalo saya masih pake aplikasi Open Office di Mac... habisnya open source (gratis) dan gak bajakan kayak powerpoint (mahal kalo beli aslinya). Kalo kayak saya gini, gak apa2 kan? :D :D

  12. wooow..tampaknya asyik :D
    coba ah...

  13. @Nafi
    sippp :)

    @Nike
    saya tunggu sharingnya nik :D

    @Nich
    wah udah duluan pak bos ini..efeknya aku suka juga :D

    @Datuk
    sila dilanjutttt

    @rian
    nah itu, ini aku punya tapi blom upload, nanti aku coba upload deh buat installer ubuntu-nya

    @Fier
    silahkan dinikmati bang :)
    @Asop
    hadeh.. aku ga pake mac e.. di share juga dungs

    @Guns
    Sila di coba om

  14. bung yang versi windowsnya ada ?

  15. good :) aku juga pake itu

  16. sekarang udah dibatesin yah gan frezi desktopnya
    yang bisa cuma yang pro sama yang edu tuh ane liat

    kalo ada udah ada yang punya prezi desktop tolong dong di upload kemana kek ke 4shared, atau yang lainnya

    kalo enggak e-mail saya di suryagusbenedictus@ymail.com

Leave a Reply