Ambon Behind The Scene


Orang gila yang berbaring “menikmati” indahnya kota.
Lokasi : Pertokoan Simpang
Photo : Alvin Lee Hahuly

Ambon memang indah, tak akan ada yang meragukan itu, tapi seperti dua sisi kehidupan selalu ada sesuatu yang lain dibalik keindahan itu, silahkan dinikmati…

 


Untitled
Lokasi : Jln. Am. Sangadji
Photo : Ktutardika J


Seorang anak kecil di pertokoan dekat Ambon Plaza .
Photo : Ktutardika J


Tiga sekawan orang gila
[yg berdiri pake baju putih ga tau gila apa ga]
Lokasi : Pertokoan Simpang
Photo : Ktutardika J


Kasih Ibu.
Lokasi : Jembatan Mardika
Photo : Ktutardika J


PKL Mardika
Lokasi : Mardika
Photo : Ktutardika J


Tidur
Lokasi : Mardika
Photo : Ktutardika J


Sisa2 kerusuhan di gedung
Lokasi : AY Patty, lrg Kopi
Photo : Ktutardika J


Aktivitas menjelang sore
Lokasi : Pasar Lama
Photo : Alvin Lee Hahuly

——————————————————————————————————————————–


Sampah di Sungai dibelakang Swiss Bell Hotel Ambon.
Photo : Ktutardika


Dilarang buang sampah disini.
Lokasi : Mardika
Photo : Ktutardika J


Sampah Plastik untuk teluk Ambon.
Lokasi : Belakang Pasar Lama
Photo : Ktutardika J

————————————————————————————————————————————–


Pesan Rahasia
Lokasi : Pasar Lama
Photo : Chyntia Tehuayo

Sebuah Photo yang paling aku suka saat jalan ama teman2 dari Maluku Photo Club belajar Street Photography yang dijepret oleh Chyntia Tehuayo. kira2 pesan didinding dapat terbaca seperti ini : Sarita ose pung potong kuku satu ilang, barang suri yang kasih ilang se pung…..*teks seng jelas*, Ose pung mama ada pergi ka ambon [?]… Dilarang membuang sampah disekitar sini. Harus jaga kebersihan.

*notes : masih comot sama photo teman2, photoku belom layak muat rupanya ut edisi street photography begini :D*

Father, Blogger.

19 Comments

  1. wuuiiihh tertarikk bangeeett,,,
    mntphh..

    saya share di http://www.facebook.com/Gosh.I.Love.Moluccas yah?? dankee heheh

  2. Semakin ingin berkunjung ke Ambon

  3. @parker
    monggo Om :D ale capat lai e

    @nsup
    lho kok malah pengen? =)) ini ga yg indah2 yah :D

  4. foto2nya keren :)

    dengan melihatnya saja, bisa mebayangkan ambon seperti apa, seperti yg pernah kita omongkan ambon sudah menggeliat seperti kota2 lain, tapi yah itu.... :D

  5. Ingin jg aku bikin Aceh behind the scene, tapi karena beberapa hal, ku urungkan niat ku itu, Bang. Tahun ini saja Banda ada program visit Banda 2011, padahal kalau dilihat sana sini, masih sangat bagaimana gitu keadaan tanah air beta ini, tapi apa daya dan upaya, beta orang cuma masih bisa mengeluh dan belum bisa berbuat apa-apa.

    Tapi kalau pun ada yang berniat ke Aceh, boleh lah ke desa-desa saja, ke kotanya 5-10 tahun ke depan saja.

    *pulang tarik selimut...zzzz!!!*

  6. Kalo dari poto2nya memang bukan yg indah, tapi dibalik sisi buruk pasti ada sisi indahnya. *balikin katakata**diinjek*

    :p

  7. akhirnya diupdate juga. selamatttt *tepuk tangan & semat rumbai2* =)) =))

  8. alhamdulillah...akhirnya update juga...
    lalalalala *dance*
    hahaha
    potonya bang almas mana neh...
    poto roti ampas terigunya dunk hehehe

  9. Ambon masuk daftar kunjungan (impian) :p

  10. @Arul
    :)) begitulah Rul, dimana2 samua sama saja. selalu ada sisi gelap yg tidak tersentuh.. :(

    @Tuanku Adan
    ke Banda sana pengen ke Masjid Baiturrahman aja aku nih, selebihnya pengen masuk pelosok2 desa, aceh ataupun ambon yg bisa dinikmati di desa bukan dikota.
    jadi kapan itu postingan muncul? hahahha

    @Om Brad
    anu, ini posting selingan :D

    @Harri
    photo ampas tarigu masuknya kuliner Oom :))

    @Nsup
    kapan??

  11. efek aktifitas menjelang sore di pasar itu keren.

  12. teluk ambon itu kan terkenal indah bang,,
    kenapa jadi kotor begitu ??
    photonya ngajak jalan2 ke ambon bener.. :)

  13. kangeeeeeen........

  14. Orang gila yang berbaring “menikmati” indahnya kota.

    Jadi ingat perempatan Tugu di Jogja. :(

  15. Kapan nih photo milik dirimu dimuat di Kompas?

  16. Potret kehidupan yang harusnya diketahui pemerintah daerah setempat.... :|

  17. eh eh itu kok orang gila nongol mulu #ngakakgulingguling

  18. @Zir
    oldignya keren :D

    @ysalma
    teluk ambon dekat pasar memang bgitu, selain pasar masih bagus kok :D

    @Eby
    :P pulang jo :D

    @Lambrtz
    kangen pulang juga? ahahaha

    @Dharma
    sek. masuk siwalima dulu :D

    @Edda
    hihihihi biarin ah :D

  19. Wajah mendua setiap kota, memikat sekaligus menjerat

Leave a Reply