Kembali Ke Dashboard!


*Hari Pahlawan Mode On*

#NowPlay | Indonesia Raya | Wage Rudolf Soepratman

Ehmmm.. ehmm.. testing..maik testing.. tu wa ga pat! Wokeh, jadi begini sudara-sudara sekalian sebangsa  setanah air dan seudara yang sangat aku cintai. *pegang bambu runcing, siap2 berpelukan* seperti yang telah kita ketahui bersama, bahwa ini negara yang sayah pimpin sedang dalam tahap rekonstruksi kepada Nilai-nilai Blogger yang baik dan benar serta halal. Maka hal-hal yang berhubungan dengan posting dan balasan komentar akan diatur dengan cara yang saksama dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya

*benerin sarung*

*teguk kopi*

Dengan mempertimbangkan berbagai hal yang mana telah kita ketahui bersama bahwa sudah sekian lama Sayah menikmati  bejatnya hiatus dari ranah blogosphere dengan setatus yang sangat tidak jelas dan masuk dalam kategori pemalas nomor 45!! ini tidak dikategori sama Ibu Ikal di Laskar pelangi itu yah “Blogger emang iyah” alasannya “sayah punya Blog” tapi 3 Rukun Blogger yang paling utama sebagai seorang blogger yakni “Posting, Blogwalking & Comment” malah ga pernah Sayah lakukan. *kebanyakan nyantol pesbuk n twitter*. Lama-lama sayah pun malu dengan kondisi ini, banyak hal yang ingin ditulis, banyak peristiwa yang seharusnya dapat diabadikan tapi semua hanya berakhir pada ide semata, bukankah “Teori Tanpa Aksi Itu Onani dan AKsi Tanpa Teori Itu Anarkis???”. Ide-ide itu bahkan tidak mampu disimpan oleh otak kecil ini, yang kita tau sendirilah seberapa besar sih daya ingatan kita bahkan kata Mbah Mbelgedez pada baju yang dikasih ke sayah sebagai hadiah pesta Blogger kemaren “Tidak semua kepala ingsinya OTAK!.  Tiap moment, tiap hal yang pernah terjadi entah penting ato tidak dan memang ini bukan keharusan, tapi setidaknya bisa menjadi ide untuk dicatat pada prasasti ini dan mencoba mengfungsikan OTAk biar ada kerjaan selain mikirin Job-job kerjaan, dan sekarang walo Sayah masih belum menemukan ritme yang enak buat ngeb-blog tapi sudah lumayan dari pada tidak sama sekali.

Saya sangat berterima kasih untuk Edda yang telah memberikan Award imut, lucu, gemesin nan genit kepada sayah karena menjadi komentator yang ke-3000 diblognya dia setelah bermalam-malam dinanti dengan penuh harapan. *halah* Akhirnya sayah yang lagi nyasar di blognya dia dapat memecahkan rekor komentator ke 3000 dengan syarat harus memajang di blog sendiri, Award ini bagi sayah semacam hadiah penyambutan bagi NewBie cem sayah begini untuk tetap semangat dan selalu eksis di dunia per-bloggeran! menikmati suka dan duka. Terima kasih yang sebesar-besarnya, dan sayah cuman bisa ngasih ini buat Beliau [1] :

Akan tetapi Sudara-sudara! ada Tapinya lho Sudara-sudara!! *naikkan sarung yang melorot* setelah kembali, ini blog malah ga teratur sama sekali, jika diandaikan rumah, maka sangat berantakan sama seperti penulisnya yang ga ganteng tapi berantakan *hasyah*. Banyak hal masih Sayah biarkan begitu saja, yang paling disorot adalah Blogroll aka Daftar Prends di Blog ini, dipostingan kemaren, sayah lagi-lagi diprotest sama tetangga rumah Sayah, Ca Eby, yang sering protes karena dihalaman “Prends” ato blogroll tidak ada namanya, bahkan bukan hanya dia tapi teman-teman dari Blogger Maluku tidak ada sama sekali, cem Om Dharma, Om Masrur, Bang Semmy, Om Embong dll. *yang tidak kesebut jangan marah, sayah nyebut dalam hati kok :mrgreen: *

Yah emang, sejak pindah dari rumah lama ke rumah baru ini, daftar teman di bloggrol boleh dibilang malaslah aku apdet, boro-boro updet blogroll, postingan pun tak pernah. Tapi setelah mikir2, apalagi Link Blog, walo hanya berbentuk tulisan, tautan.. sekecil apapun itu menjadi lebih bermakna diantara para Blogger, Link ini semacam pengikat tentang yang punya blog dengan dunia blogger. Dari link yang tak terlalu mencolok ini saja maka tercipta kalimat sakti “Semua Blogger Basudara” di ranah Blogosphere beberapa waktu lalu yang banner kerennya digarap oleh om AntoBilang. Mungkin ini adalah awal untuk membangun Persaudaraan dengan semua blogger di Dunia.. Amin 3x

Etapi apa hubungannya hari pahlawan dengan nyanyain kebangsaan diatas itu dan juga judul “Kembali ke Dasbor aka dashboard”  ama isi tulisan ini? 🙄

*garuk-garuk jempol* Jadi beginih sudara-sudara… Jika Bapak Tukul disana itu terkenal dengan ungkapan “Kembali ke Laptop!” maka dalam rangka memperingati semangat Hari Pahlawan dan mengambil nilai-nilai dari mereka yang telah mendahului kita dalam membangun negara ini, sayah ingin membuat sendiri sebuah Slogan yaitu “Kembali ke Dasbor” kepada Negara kecil sayah ini. Dikarenakan blogger yang tipenya macam Sayah ini, nge-blognya mirip hingus, kadang kalo males dibiarkan sajalah turun, kalo lagi mood baru dihisap lagi dan diproses sekian lama baru kemudian dilempar keluar keudara dan membiarkan dia berkembang menurut takdirnya sendiri #ngaco.

Dengan “Kembali Ke dasbor” ini bagi sayah pribadi untuk sering mengingatkan dan menengok  itu dapur di Blog Sayah ini yang pastinya tidak hanya mengintip statistik Blog tapi juga harus meramu pengalaman dan cerita-cerita dari otak yang rada bebal ini menjadi sebuah tulisan. Biarpun tulisan itu tak penting, tak bermutu dan hanya berupa sampah-sampah belaka, “yang penting nge-blog!

*Ps*

[1] Maap telah menculik potomu dari blogmu tanpa izin dan di oprek ga karuan. mohon maaf kalo tidak berkenan, sampaikan pesan dan akan sayah hapus segera dari posting ini.

[2] Gambar pertama diambil tapi belom izin dari  : globalvoicesonline.org

[3] banner “kembali ke dasbor” sotosop edit cepet di warnet =))

Father, Blogger.

80 Comments

  1. ah sy ijin pasang di postingan jg ya kembali ke dasbor :P

  2. Ayo... Rajin nge-blog lagi. Sudah lama tidak baca tulisan2nya om almascatie. :D

  3. @Arul
    pasang apa Bro? :D

    @Kimi
    Insya Allah Kim, semoga amal jariyah anda diterima disisinya *lho*
    :))

  4. Kita sama-sama orang tersesat. Orang yang tersesat di tanah facebook dan twitter dan lupa jalan pulang ke dashboard :)

    Saya juga sekarang sedang mencoba mengembalikan jati diri lagi, sebagai seorang blogger. Mudah2an bisa bertahan, hehe

  5. br perhatikan bahwa ternyata semua blogger maluku (anak2 seroja,red) tidak ada di bloglink??

    o may gat, tega nian kau. pak ketua yang tidak mencintai pengikuts nya.

    ~lirik bloglink~

  6. huaa, aku malah suka potonya di editin,, itu gmna ngeditnya?
    huaaaa mauuuuuuuuuuuu
    hihihihihi *hebooooh*

  7. salam kenal dari om yudi

  8. @Pak Indra
    iyah pak.. semoga sekarang, itu dua aplikasi jadi sayap bagi blog kita pak :D

    @Ibu Eby
    enggg.. yah itu kan kiriman dari blog lama yang memang belom masuk :lol:

    @Edda
    hasyah.. :)) ngeditnya? corel lah :mrgreen:
    mo bikin tutorial tapi disebelah sudah bikin tutorial keren jadi sungkan awak :D

    @Om Yud
    salam juga om :D

  9. Mas almas ngeblog lagi, benar-benar suatu keajaiban mas. Saya pembaca setia blog sampeyan bahkan sebelum blog saya lahir. Kiprah sampeyan bersama geng *ups gak boleh disebut* selalu menarik untuk diikuti.
    Selamat kembali ke dashboard mas, mari kita sesaki dunia maya dengan kata-kata

  10. salam kenal nih mas, kunjungan balik heheheh

  11. "Kembali ke Dashboard" keknya akan jadi program andalan Maluku Blogger tahun ini ato tahun depan nih.. *catet* =))

    Menurutku Rukun Bloggernya kurang satu: KOPDAR...! *catet* :D
    Untuk urusan blogerol, itu kewajiban moral hehe..

    Itu saja... *lanjutin makan pukis*

  12. Mari sam-sama nyampah di blog orang dan kejar-kejaran hetrik dan pertamax lagi :twisted:

  13. kabarku baik...

    kembali anyak unyuk di dunia maya hehhehe eh salah kembali ke dashboard

  14. malesh aja postingannya panjang benar,, apalagi rajin,,
    bisa beberapa postingan dalam sekali "kembali ke dasbor" :mrgreen:

  15. HARI PAHLAWAN! YO! PAHLAWAN! MERAH PUTIH! INDONESIA! UOH! KOMENTAR APAAN NIH!!!!???

  16. 3 rukun bloger jga sering saya tinggalkan karna alesan yg udah sering disebutkan *neguk kopi sampean hihihi...* ok kembali ke dasbor

  17. kembali ke dashboard kembali menulis..

  18. "SEMUA BLOGGER BASODARA"

    Walah, itu banner sejak jaman kapan ya. Serasa nostalgila lagi.

  19. Jadi inget jaman newbie jadi blogger dulu...
    Malem2 kerjaannya chattingan mulu...

  20. Dan hetrix ini juga termasuk tradisi wajib jaman dulu itu... :lol:

  21. @MandorTempe
    Hah?? Geng yang tak boleh disebut? =)) haduh. jadi penasaran sama Mas ini je.. iyah ee. kehilangan seorang wanita.. geng itu lansung sekarat T_T makasih mas, salam kenal yah :D

    @Tary
    yaps.. silakan bolak balik *lho*

    @Om Mamung
    hasyah. iyah biar kalian itu jangan ngendong di watu koneng tok. kembali ke dashbor di ambon :))

    Itu bukan rukun tapi Sunnah pak :))
    kalo blogerol sepakat kewajiban moral :))
    heh?? pukis darimana kemana? pukis apa kukis?

    @Om Paijo
    halah aku nyerah om.. dari dulu sampe skr ga bisa2, paling sayah ambil belakangan aja saat orang2 pada sepi ahahah
    :roll:

    @Dhe
    yokkkkkk..... :))

    @ysalma
    hah? eh kalo rajin malah posting pendek2 lho Bu :D

    @gengIndra
    yooo.,, komentar semangat! *nyalain toa*
    =))

    @Didien
    mari kita beramal ibadah demi blog yang lebih baik *halah*
    ga sekalian makan camilanya mas? habisin aja kok anggap rumah sendiri :evil:
    :lol:

    @Ummu
    insya allah.

    @Teteh
    *ter...ter...ter....*
    :))

  22. belom apa2 udah dihetriks sama adit tanpa bisa dicegah huh!
    =))

    yah.. banner itu berasa banner tahun purba yah padahal baru 3 tahun lalu =))

    kejar-kejar pertamax.. chatting? haih terkenal ama konprens YMnya yang bejibun Dit =))
    Niez kan termasuk salah satu pelanggan tetap itu konprens =))

  23. Wew, klo dulu konprens banyak banget sampe pusing ngliatnya. Skarang YM tiap harinya ga ada satupun yg ngebuzz2 n konprens kyk dulu... :lol:

    Banyak para sesepuh yg udah pensiun juga...
    Btw, mbak may_airinn dulu blognya apa ya?? Sekarang udah aktif lagi or punya blog baru ga??

  24. Saya juga kepingin liat lagi header om almas yg masih di wp.com dulu yg penuh dengan vector2 image..

  25. Sebenernya pengin hetrix (tm) lagi... :lol:

  26. =))
    huakakkakakak.. dobel hetrik. asyik aku BW kesana kemari.. eh adit sikat semua saja =))

    Boro2 mo Konprens, bosenlah, dulu kan ketemu yah diruang comment begini saja, yg bikin kita kangen untuk konprens itu.. lah sekarang, kesana kemare yah ketemu itu2 saja, jadi ga kerasa biasa didunia maya ini :))

    yah.. banyak sepuh yg udah pensiun banyak jg yg masih eksis tapi udha jarang BW, maklum penyakit tua, encok pegel linu cem itulah =))
    May? huah, dia itu hantu disekitar kita, masih gentayangan diranah blog tanpa mo bikin satu rumah baru, katanya biar ga kena BlogManiac cem dulu ahahhaa

    sayah mo ganti template macem begitu lagi :( suka sama template itu, garapin napah Dit ;))

    itu bukan hetrik lagi *sambit becak*
    itu udah enamtriks!!!

  27. Tinggal ganti header aja to oom?? Kan jago tuh bikin header vector gitu, trus tinggal ganti deh headernya theme ini.

    Ah ya, klo di wp.com kan klo mau ganti header klo ga salah tinggal input aja ya dari admin dashboard? Klo pake wp sendiri mustinya kotak-katik HTML-CSS nya.

    Btw, dulu tuh templatenya persisnya kyk apa ya?? Rada lupa ni...

  28. Bobo dulu ah, capek hetrix mulu

    :lol:

  29. Salam kenal dan selamat datang kembali....

    Seneng dech, bertambah satu teman lagi..heeeetambah satu sodara lagi...

  30. mari kita kembali ke dashboard... ajegin hati... oalaahh opo tohh ajeg ?!?!?!

  31. alasan ah...
    rumah lama, ada kita kita kok..

    mas mamung maen catet aja, panggilan jiwa seorang sekkom..

    ~rebut pukis~

  32. memang kita pada suatu saat mengalami kejenuhan atau kemalasan yang luar biasa dalam ngeblog

  33. ^_^

    berkunjung ...
    thx udah mampir ...

    nice posting ...

  34. Hueheeeue....
    Memang kadang ngeblog ya jenuh juga, wajarlah itu.
    Asal jangan ditinggalkan selamanya saja...

  35. ternyata ngeblog emang bikin ketagihan y
    aku juga pernah hiatus dari dunia blogsphere hampir setahun, tapi keinginan untuk tetep ngelog tetep ada dan akhirnya ngeblog lagi :D

  36. keren... hehe :lol:

  37. Mau absen duluuu deh: permisi, tetangga sebelah Blogwalking & Comment..hehe =)
    hmmpp..nama aku jugag belum ada loh di dftr friend list mu,hihihi..! keep bloging

  38. Ayo kembali bersemangat
    Dan makin ramai saja blog ini :)

  39. *mbenerin ikat pinggang*

    *ngopi juga*

    whehehehehe postingannya menghibuuuuurku di siang yang laper ini :D

  40. heheyy, selamat kembali ke dashboard. ditunggu postingan berikutnya :D

  41. ..
    Ayo yang semangat ngeblognya..
    Halah, emang paling enak nasehatin orang..
    Kalo udah kumat malesnya sama aja..
    Hi..hi.. :-D
    ..
    MERDEKA..!!
    *biar kelihatan nasionalis.. ;-)
    ..

  42. ayo mari kita gerakkan kembali ke dapur eh dasbor :) met hari pahlawan :)

  43. aku mau mencomot gambarnya ah...

  44. @adit
    *sepak2*
    =))

    @PendarBintnag
    salam juga... :)
    sayah bintangnya saja sebagai sodara :D

    @Genial
    mariiii :lol:

    @Eby
    Rumah lama iyah, tapi di halaman prendsnya ga ada blogrol saja :D

    @Pak Achmad
    sayah udah merasakannya itu pak.. bener2 menurun kualitas diri *halah*


    @Bu Antun
    terima kasih.

    @Ibu Zee
    iyah Bu. untung punya teman2 yang masih mendorong sehingga smangat ngeblog tetap ada :D

    @AyahShiva
    hoohohohoho kalo kalo ayahnya shiva sih hampir sama dengan sayah.. lama banget hiatusnya :))

    @Azaxs
    :P~

    @Febe Fernita
    :D iyah nanti dimasukin.. dari tetangga untuk tetangga

    @Achoe
    hayok.. buat kisah baru di 2010 :lol:

    @Julie
    jiakakakkakaka.. eh kalo laper malah menghibur, ntar kalo kenyang malah ketiduran :mrgreen:

    @Bang Brad
    siyapppp.. tapi nulis kayak abang itu gimana? :D

    @AtA
    yg penting selalu ada sahabat yang terus mendorong dan juga BW bisa membuat iri untuk selalu nge-blog lagi

    *Hidup Endonesa!!

    @Aulawi
    kalo sayah sih yang harus kembali ke dasbor beneren pak.. kalo pak aulawi kan udah produktif banget :D

  45. jadi? mana nih list Pahlawan Baru? :))

  46. @almas : banner "kembali ke dasbornya" sy masukkan ke dalam salah satu postinganku :D hehe

    eh liat aditnya niez nyampah.. hahaha kangen masa2 itu hahaha

  47. saya juga mw om..dipasang link nya.. :mrgreen:

  48. @om Dharma
    sipppp..... kembali ke jawa? :))

    @Zie
    enggg.... baru Leimena yg didaulat jadi pahlawan sama negara ini T_T

    @Arul
    monggo Pak :D
    wakakakka.. ini kayaknya menarik untuk diikuti sih :))

    @Chiek
    sudah pasang aku belom disana? *gigit pisang*

  49. salam kenal, nice info, kunjungan balik diTunggu di sini http://ramlannarie.blogspot.com/ dan http://ramlannarie.wordpress.com/

  50. e begitulah hubungannya antara lagu dan nasionalisme

  51. hiatus tetep masih jauh lebih gurih..
    *tarik selimut*

  52. kalo gitu mu protes juga..
    iniiii kok di Blogroll gak ada nama sayahhh?
    *pasang tampang kesall

    hahaha..

  53. wkwkwkwk... ada ya pemimpin negara yg pidato pake sarung sambl minum kopi?
    :D

    sukses selalu unt nge-blog-nya
    jgn patah semangat!

    jgn sampai fb dan twitter kalahkan blogmu ini


    Salam BURUNG HANTU

  54. Siip, selamat awardnya

  55. Welcoming home Bang ...
    Dunia tidak akan berubah untukmu. Blogging tetap aja rame. Apalagi yang nyari adsense. Jiaaahahaha ,,,

  56. @Pak Ramlan
    salam kenal.. makasih :)

    @Mawardi
    begitlah pak.. lagu dan nasionalisme memang seikat se-sapu *halah*

    @Agen
    Siyapp!!!

    @Om Sayur
    *keplak*
    kalo aku hiatus protes minta updet. eh orang updet dirayu hiatus
    :))

    @Fiy
    *kasih asida*
    :senyum dong:
    =))

    @Denuzz
    pemimpin masa depan, jangan lupa coblos sayah tahun 2030 yah wakakkakaka

    amen to that!

    @Andinoeg
    makasih Pak :D

    @kang Abied
    hahahah. kang ajarin ngadsense poo :(

  57. Mantap sob artikel'y
    kunjungan pertama
    di tunggu kunjungan balik'ny
    barang X butuh software games hape fre donwload?

  58. ayoooo, kembali ke dashboard!!!!!!!!!!!!!!!!!

  59. Ke dashbor tidak sekedar mengintip statistik tetapi tentunya meramu sajian2 baru yang hangat dan nikmat buat kita nikmati bersama.

  60. Biasanya garuk-garuk itu di kepala, koq dijempol mas ?
    ada-ada aja...

  61. *duduk menyimak sambil mangut-mangut ga ngerti :D hehehe

  62. Hehe... ikutan ngintip blogroll juga...
    Namaku salah ketik... tapi nggak masalah kok, yang penting kita basodara... :D

  63. sama bro, akhir² ini saya juga sedang dirundung virus malas untuk ngeblog...
    entah darimana datangnya virus itu? tapi yg pasti saya ingin berusaha selalu exist


    salam, ^_^

  64. sepertinya hampir semua blogger pernah mengalami hal kejenuhan..
    tapi yah kita harus pandai² membangkitkan kembali semangat itu..
    salam kenal

  65. ane juga ga stabil kalo ngeblog, tapi apa boleh buat ada hal lain yg harus ane kerjain..
    happy blogging bro

  66. kunjungan akhir pekan utk silaturrahmi, salam kenal dan salam persahabatan

  67. @Ary
    wah ini sih bukan artikel tapi kertas lusuh pak :D

    @Krupuk
    bleh sambil makan krupuk? kriukkkk :))

    @alamendah
    sepakat pak :D

    @Ahsanfile
    enggg... kebiasaan kadang susah dihilangkan :))

    @Fir
    itu dayang2 kemana? kok bisa Firaun ngangguk sendiri :))

    @Kakaakin
    eh salah yah? hihiihhi maap segera dibetulkan

    @Didien
    :D kalo sayah emang turun naik.. kalo panas jalan terus, mogok.. berari mogok abis lah :)

    @Caride
    iyah..dan semua blogger juga semoga bisa kembali ke dasbor lagi :D

    @Kuker
    nge-blog kan sekedar hoby, setidaknya yang utama ga dilupakan kan bro :D

    @d-Gadget
    salam kenal :)

  68. [...] cuma mau bilang thanks buat almascatie yang udah majang award dari gue di kembali ke dashboard dan ngedit poto gue tanpa permisi tapi malah bikin gue suka ama editannya [...]

  69. yang penting agak semangat
    om yudi

  70. yang penting enjoy..salam

  71. wow..kembali ke dashboard..!!!
    kampanye yang mantap. memang harus diakui kalau blog mendapatkan lawan berat bernama Twitter dan Facebook di mana orang-orang lebih suka yang gampang2 seperti kedua sosmed itu..
    tapi bagaimanapun, saya dukung gerakan kembali ke dashboard..:-)

  72. @Om Yudi
    setelah agak, tambah, lebih :D

    @Zanx
    kalo ga dinikmati emang ga bisa nge-blog Bro.

    @Bang Ipul
    tapi lama kelamaan itu sosmed makin membosankan, blog walo lawas tapi indah :D

  73. Hello there,

    I have a message for the webmaster/admin here at almascatie.com.

    May I use part of the information from your blog post right above if I give a link back to this site?

    Thanks,
    Peter

  74. Kami sekelompok relawan dan memulai inisiatif merek baru dalam sebuah komunitas. weblog Anda diberikan kepada kita informasi berharga untuk bekerja pada. Anda telah melakukan pekerjaan yang menakjubkan!

  75. Hi there,

    Thanks for sharing the link - but unfortunately it seems to be down? Does anybody here at almascatie.com have a mirror or another source?


    Cheers,
    Oliver

  76. [...] baru, saya terdampar di meja operator sebuah warnet kecil, mendaftar di wordpress, meng-utak-atik dashboard, lalu menuliskan posting pertama di [...]

Leave a Reply