Close

Not a member yet? Register now and get started.

lock and key

Sign in to your account.

Account Login

Forgot your password?

Ambon  // Browsing posts in Ambon

Free Apps For Android Photography

Free Apps For Android Photography

*Halah, judul postingnya guaya linggis* Berhubung saya inih pengguna android yang miskin dengan cuman mengandalkan galaxy mini yang harganya murah itu, namun dikarenakan saya juga suka jepret2 photo apa saja terutama senja, maka mulailah saya maksimalkan ini kapasitas hp sejuta ummat tersebut untuk keperluan photo-photo, awalnya sih masih bertahan denganApps for android standart saja paling […]

Read more...

24 Dec Posted by in Ambon | 12 comments

Bahasa Kesendirian

Bahasa Kesendirian

Seperti Huruf… Senja adalah bahasa kesendirian lalu kita menyulamnya menjadi kalimat Agar terbaca sebagai puisi…. [Merapatlah padaku jika rindu terus memburu Aku menunggu begitu merdu, dekaplah lebih erat Sudah tak ada waktu lagi untuk kita mengukur jarak] =______=

Read more...

13 Dec Posted by in Ambon, Maluku | 24 comments

Tradisi Cuci Negeri Soya

Tradisi Cuci Negeri Soya

Gerimis dan kabu tipis perlahan turun dari pucuk-pucuk pohon di sekeliling Desa Soya membawa hawa dingin seakan menyambut saya dan teman-teman di kawasan pegunungan sirimau, sesekali beberapa ibu-ibu yang berpakaian kebaya membawa payung berjalan perlahan menuju ujung desa yg menuju ke gunung sirimau, di teras-teras rumah, beberapa warga lelaki berpakain baniang hitam dengan kalungan lenso […]

Read more...

01 Dec Posted by in Ambon | 17 comments

Bikin Presentasi Gaul ala Prezzi

Bikin Presentasi Gaul ala Prezzi

Good bye Microsoft Powerpoint!!! Kemaren saat ditunjuk menjadi pemateri di Workshop Blog & IT yang diselenggarakan oleh Jurusan Teknik Listrik Politeknik Ambon, pikiran pertama yang muncul adalah apalagi kalo bukan slide-slide presentasi, bayangan akan mikocok powerpoint udah membuat kepalaku malas untuk membuat sebuah presentasi yang setidaknya menarik. Nah, kalo bikin presentasi yang menarik minimal.. ini […]

Read more...

29 Nov Posted by in Ambon | 11 comments

Asean Blogger Conference #2

Asean Blogger Conference #2

Rupanya banyak banget cerita dari jalan-jalan ke Bali sehingga harus di bikin per bagian begini, hebatnya lagi acara ini tidak hanya menuai sekarung pujian namun lengkap dengan maharnya berbagai macam kritik dari yang paling keras sampe cengengesan segala, tapi saat jalan-jalan ke Blog nya teman-teman lain, rupanya ada satu kategori blogger yakni Blogger Penggembira dan […]

Read more...

22 Nov Posted by in Ambon | 21 comments

Asean Blogger Conference 2011 #1

Asean Blogger Conference 2011 #1

Dirrect Message dari Mbak Indah Juli yang meminta email saya adalah awal dari undangan yang datang kemudian lewat email dari Panitia Asean Blogger Community di email saya, undangan yang meminta saya dan seorang teman untuk mewakili Arumbai Blogger Maluku menghadiri Konfrensi Asean Blogger 2011 di Nusa Dua Bali 16-17 November 2011, undangan yang saya terima […]

Read more...