About Me

Almascatie, sering dikenal sebagai blogger meski mood ngeblog naik turun. kadang updet kadang ilang, kadang ganti blog kadang bertahan. Pecinta Senja,  Travelling namun lebih banyak ngider di timur terutama di Maluku, suka sejarah dan budaya, Aktif ber-Komunitas di Blogger Maluku  dan Bengkel Sastra Maluku. Sebagai bagian dari gerakan besar orang muda ambon melalui Ambon Bergerak yang terus menerus mengajak anak muda untuk kreatif membangun diri dan kota Ambon dengan kegiatan-kegiatan lintas komunitas, lintas agama, lintas batas. Seperti  Provokator Damai (Peace Provocateur), Gerakan Perdamaian “Badati” hingga turut serta melakukan campaign #SaveAru Islands. Pegiat internet dan aktif di  Safenet Voice.

Sila kontak ke :

  • mail : me@almascatie.id
  • twitter: @almascatie

364 Comments

  1. hi bro..nice blog..so touchy..I think u should publish your poems man..!!
    keep on faith..GBU

  2. hi melanie.. thanks dah jalan2 kesini.. hehehe wew publish my poems???maybe later.. aja dah hhihih puisi biasa2 aja ga istimewa tuh kayaknya :D

  3. salam kenal... kebetulan lg iseng... nemu blog ini.

  4. salam kenal jga mba Ivie... makasih dah jalan2 kesini.. asyik oi blog na mba ivie nih

  5. Nyong_Boy
    Dari dulu sampai seKarang
    Dari jaman batu sampai Perang
    sekian lama itu....
    Kamu Gak Berubah Deh!
    Se-kali2 Berubah Kenapa?
    LayakNya spiderMan Gitu!
    HEHEHE
    OKs, saluk to NyonG_Boy

  6. weks... emang mo berubah ke apa pak de... spiderman lho ga berani berubah ke aku.. coba kalo dia berani berubah ke aku... pasti aku mau berubah ke dia... hiihihiih :P

  7. Hai Kalau kamu pengen dengerin lagu2 indonesia dengerin aja smezho fm ponorogo barengan sama dj2 abg yg keren. caranya klik http://www.smezhofm.it.pn dan masuk aja ke radio online

  8. halo nyong salam kenal.... :)

  9. halo kang arul salam kenal jga, makasih
    eh ge ol ya :)

  10. Keep idealism for moving relism

    Kalimat yang bagus...
    Salam kenal :)

  11. @deKing
    makasih pak Guru..
    salam kenal juga

  12. yaudah...kalo gitu aku gajadi tanya...
    padahal tadi mo nanya, siapa sih kamu?
    lha kamunya sendiri aja ga tau, lha gimana aku bisa tau kamu?

    yaaa....
    *berkemas - kemas*

  13. @imudz chiw2
    ini lagi bikin papan nama.. dare kemaren mikir tapi ga ada ide..
    lha jangan dikemas baju saya to mbak `mudz
    *kaborr*

  14. syalam kenaaal ^^

  15. syalam jga mbak cK
    makasih dah mampir
    *tapi jgan ikut kemas2 barang ya mbak*

  16. salut bagi yang memegang idealisme dalam realitas yang selalu berubah dan bergerak.

    semoga terus punya idealisme. keep blogging! salam kenal juga.

  17. ada link blogku di kompi sebelah...
    *saya add juga yah*

  18. munggur
    makasih kang.. salam kenal n keep blogging

    aRul
    iya dari komp. sebelah yang baru ditaruh punya kang aRul :D
    okehh

  19. Kunjungan balasan nih :)
    Sip, idealisme jangan sampai luntur ...

  20. cakmoki
    wadaw.. dikunjungi..
    makasih cak udah mampir kesini
    :)

  21. lam kenal cak almascatie! (kan pernah di sby..hehe)
    makasih udah mampir ke tempat saya..

    ambon manise, salam dari surabaya :grin:

  22. @AnangYp
    salam kenal jga cak.. hehehhe
    sama2 dah mampir jga kesini
    *aku ga di sby kok.. masih masuk lagi ke pedalamannya :)*

  23. hoo, dari maluku hingga ke surabaya, mantaplah.

  24. Nice Blog....:-)
    salam kenal yach, juga buat smua..
    thanks,

  25. #btyop
    hoo jga.. maluku sampe sby masih dalam indonesia kan :)

    #salmanzone
    makasih dah maen kesini.. salam kenal jga salmanzone

  26. aduuu....nyong gogos,kamu tu lucu banget......Gue pingin kenal kamu tu yang mana sih !!!! pasti tertawa terus dong kalo ketemu kamu. ini gara2 kamu ni...gue pingin masuk sekolah dan belajar lagi deh! biar nggak tua.... hehehe....hehehe.... Tunggu ya...bln agustus gue tiba di AMQ, gue kontak kamu dech .... (gue anggota website Ambon.Manise yg suka ngerumpi dengan kamu tuuuu........)oke, sampai ketemu yach.....

  27. #eRNa
    wew.. Nyong gogos hahahhaa anggota walang kah? met kenal mba erna.. makasih dah sering main kesini.. aku tunggu mba di AmQ..nanti kontak2 aja di Walang :)

  28. manusia bukan tua karena umur yang terus bertambah manusia menjadi tua ketika ia berhenti belajar

    Berarti saya belum tua dunk karena ilmu dan pengalaman saya tidak bertambah hehehe
    BTW kok komentar tanggapan saya yg tentang "Doa sekali seumur hidup" mirip dengan quote tadi ya? Padahal saya baru saja membaca quote tadi.
    Wah sepertinya kita sepikiran nich hehehe

  29. #deKing
    :) alhamdulillah.. ada dikit kesamaan.. dikit aja kok pa
    *eh masih boleh kan aku panggil pak :mrgreen: *

  30. ahirnya sampe juga ke sini... dari tadi nyari2 dimana tuan rumah berada, baru ketemu sekarang, salaman dulu lah!! saya andalas, yaaa dari pulau andalas. senang bertemu dengan anda *hayahh...*
    :mrgreen:
    salam kenal ya mas

  31. sekarang kamu dimana? aku bertanya kepada dirimu :D

  32. #andalas
    *ngumpet*
    :D makasih dah jalan2 kesini *salaman*
    andalas? hmm yang terbayang adalah si tua gila dari andalas *wiro sableng maniaks* just kidding :D
    senang berkenalan dengan anda jga *halah*

    #venus
    Saya ada didepan monitor... diatas kursi plastik.. samping kanan ada bapak2 lagi baca koran.. samping kiri ga ada orang :)
    *aku menjawabnya dengan mimik serius :D *
    makasi bu dah main2 kesini .....

  33. cuma mampir dan menyapa salam kenal...;)

  34. #imcw
    makasih pak dokter dah mampir kesini.. aku masih sehat kok
    salam kenal jga pak..

  35. hehehehe ternyata Al Maskaty tipe kalong juga ya. OL-nya kayaknya malem bener :D

  36. #deKing
    korban jawa... balik ke ambon ga bisa normal seperti dulu lagi hahahahh

    *kabur*
    eh OOT iks.. padahal baru aku bikin tempatnya di beranda :D

  37. woii...tidur oiii...udah malem...

    *nunggu adzan subuh baru bobo*

  38. #cK
    dah tidor aku mbak!

  39. kunjungan balik nh. salam kenal :)

  40. salam kenal juga :)

  41. #eNPe
    makasih dah berkunjung kesini... salam kenal jga :)

    #Gyani
    silahkan... salam-salaman :D

  42. salam kenal balik bos!!!!!
    *salam-salaman*

  43. Salam kenal...
    Bukang maksud beta bercanda...
    Beta hanya ingin menulis OOT di tempat yang bukang par OOT
    *thanx ilmu bahasa Maluku-nya*

  44. #immoz
    makasih dah maen2 kesini
    *suguhhi jajan, silahkan diliat mas :mrgreen:

    #deKing
    yups bu deKing.. dangke lai bu e.. ada seng normal ka apa e - avatarnya keliatan - :)
    *untung pake bahasa ambon jadi OOT nya dimaklumi :mrgreen: *

  45. hiiiiii..... :D

  46. #sezsy
    hiiiiiiiii........ :mrgreen:
    *makasih dah mampir disini bertukar hiiiii*

  47. #Luna Moonfang
    silahkan bu....
    *kenalkan*

  48. Salam kenal dan jangan tanya siapa aku, yang tau aku cuman ibuku. terimakasih

  49. Salam kenal juga bang... thx dah mampir terasku, kunjungan balasan niiihh :)

  50. #Bindrang
    salam kenal jga mas Bindrang.. iya aku jga ga mau tanya ibu mas bindrang ntar disangka mo ngelamar lagi :)

    #indah
    salam kenal Indah.. iya terasnya indah ada bunga-bunga tuh :)

  51. Waa... baru pertama kemari. :)
    *tanda tangan absen*

    Salam kenal Mas :D

  52. #jejakpena
    *nyodorin proposal ke jejakpena*
    salam kenal mba :D

  53. Salam kenal juga ah buat jejak pena...

  54. salam kenal ah buat bindrang

  55. :)
    lam knal yaou,.....
    q liat blog anda dari mas aruL!!!

  56. salam kenal juga echox
    makasih dah maen kesini
    btw blognya echox apa ya

  57. nama asli na sebener na dia tuh kan Paijo...g mau ngaku aja pace satu ini.wakakakkakaka....
    /me kaborrrrrrrrrrr

  58. #minten
    hust....hust....hust....hust....
    ni orang... masuk aja ruang tamu aja.. udah sana gih ke dapur masak2 buat paijo :D
    :mrgreen:

  59. “manusia bukan tua karena umur yang terus bertambah manusia menjadi tua ketika ia berhenti belajar”


    Wow... kalimat yg bagus, salam kenal ya Om :D :D

    Hidup Pelajar Indonesia!!!!

  60. Salam kenal ;)

  61. Pertama kali mampir nih...
    Salam kenal ya mas :)

  62. #purnama
    salam kenal juga mba/mas purnama...
    weks ini ponakan aku yg keberapa lagi ya hmmmm
    *mikir keras mode on*

    #amd
    salam kenal jga pak amd
    *ingat gelar pertama AMD T_T *

    #Nadia
    salam kenal jga mba nadia....
    iya tuh sering lewat depan rumah tapi ga pernah mampir... hehehhee
    *kaburrr*

  63. walah walah.... mas ini paranormal yah?? kok tau aja seh .....??? :D

  64. #nadia
    stttt jangan bilang2 sapa-sapa dong
    *lirik kiri kanan*

  65. wah, udah keceplos.... gimana dong??? gpp yah... peace :D

  66. saaaaaalllllllllllllaaaaaaaaaaammmmmmmmmmmmmmm
    salam kenl yak..

  67. Halo , , , , , , , , , , , , , ,

    "Gimana kabarnya ? Adik dan kakak baik baik saja? Orang tua sehat ?"

    Salam KEnal

  68. *sambil celingak celinguk*
    gw nyasar nih... hehehe :)
    salam kenal,,,

  69. #Nadia
    peace non... :)

    #zulfanahrielly
    siapppp.. lencang kanan graakkkkkkk!!!!!!!!11
    *salaman*

    #sagung
    adek?? ga punya.. kakak? baek aja tuh....? ortu baek jga :D
    *salam kenal

    #all
    makasih dah maen2 kesini piss :)

  70. #affcell
    sampe lupa satu nih.. hehhehe
    *kasih peta buta buat affcell*
    tinggal naek ojek muter2 aja dah sampe kok :)
    thanks dah maen kesini

  71. Kalo istri, gimana kabarnya?
    *SKSD*

  72. #sagung
    istrinya masih dalam tahanan rumah.. belom keluar sampe skr jadi belom tau nih mas
    :mrgreen:

  73. Salam kenal mas, nyong wong Banjarnegara
    *Nyong=aku .... bahasa Banyumas-an :D

  74. mas, tempat OOT nya kemana? :lol:

  75. :mrgreen:
    *pura-pura ga liat ah*

  76. Kabelnya sudah tak colokin. Ati2 kesetrum ya hehehe .. good job.

  77. #erander
    makasih bang.. ini baru aku colokin.. :)

  78. Menuhin halaman..
    Met kenal ^^

  79. hahahhaha.. weh dah bangun...
    met kenal mba' perasaan ditempat anda 'kalo ga salah' masih jam dua deh :)
    makasih dah mo menuhin halaman ini....

  80. salam kenal nya... :)

  81. pengen di gambarin juga dunks peta2 kek gt... :D

  82. #astikirna
    salam kenal nya jga mba :)
    makasih silahkan di incip makanan beratnya :mrgreen:

    #ninoy
    wew... boleh2 :) dengan senang ati asal ga disuruh gambar rumah2nya jga :mrgeen: ... krim email aja ya kalo jadi hehehheheh :)

  83. sesuai perkiraan ternyata jama'ah, tapi kalo dibahas bisa ada hubungan kita nih. Nenek saya dari ambon lho.... :) blog menarik... memberi beberapa inspirasi buat saya ... Thanks

  84. wew... jangan-jangan masih sodara an kita mas.. hehehe wahh butuh ngomong2 panjang nih :) makasih-makasih
    semangat ketemu sodara dari nenek *halah*
    :mrgreen:

  85. Salam kenal juga..
    Blognya keren..
    Baru pemula nih...Ajarin dong..
    Hehehe..

  86. #JheJhe
    salam juga jhe.. mkasih dah maen kesini
    weleh keren apanya... :p
    weks.. itu jhejhe kan lebih senior di blog dari pada saya kan hehheheh :)

  87. slm kenal...
    dr malumuku ya? :D

  88. Salam kenal
    Aku panggil Mas y

  89. #nrkhlsmjd
    salam kenal juga....
    dari ambon kok
    :mrgreen:

    #secondprince
    *salaman*
    nah aku panggel apa nih hehhehe
    :mrgreen:

  90. *salaman*
    kenalan...

  91. *salaman*
    kenalkan...
    nama : almascatie
    alamat : jl. we pe. IP ga tau
    wekz sayang saya lupa bawa ktp mba
    hhehehehhehehe

  92. gue juga pemula... ajarin dunk..

  93. *berpelukan*
    berkenalan...berakrab2an...
    *lepas pelukan*

  94. #raka
    pemula? wekz dalam hal apa nih.. aku malah cupu banget iks.. makasih ya dah maen kesini
    :mrgreen:
    *mo belajar kelompok sma mas raka ah*

    #regsa
    waaaa
    berkenalan aja deh masak berpelukan hhihihihihi
    *kabur jauh-jauh*
    makasih mas regsa dah maen kesini.. :)

  95. thanks bgt udah berkunjung ke blogku....
    salam kenal jg mas...
    :-)

  96. mana updatenya???
    Salam kenal
    *pletak*

  97. #salmanzone
    sama-sama.. dulu kan pernah kesini to mas...
    hehheheheh

    #mas Parid
    update yang mana??
    halah salam kenal terus iks
    ehehhehhe

  98. saya muridnya tua gila dari andalas
    tapi bukan wiro sableng lho ya!! catet!! :mrgreen:

  99. iya saya catet
    yang ini kan si sinting dari andalas
    :mrgreen:

  100. *jurus andalas melempar kunyuk*

    rasain!!!

  101. weh tendang mas andalas dari sini
    *tawurannya di beranda aja mas*
    :mrgreen:
    hahahhahahhahahha

  102. saya ndak mau tawuran... saya mau nge-junk :mrgreen:

  103. salam kenal... :D

    saya Noviaaa... :D

  104. #andalas
    *drag mas andalas ke recycle bin :mrgreen: *

    #noviaaa
    salam kenal juga :lol:
    saya almascatieeeeeeeee
    *kok kerasa lagi ospek ya*
    :mrgreen:

  105. Keep idealism for moving realism...

    Mantapz Mas...
    Salam kenal ya...

  106. wah...rame...salam kenal...

  107. #deking
    salam kenal kingkong.... *halah*
    :mrgreen:

    #klikhary
    wekz dimana yang rame mas? ada tawuran??
    salam kenal juga mas...
    :mrgreen:

  108. blm ada jejakpena kakiku di sini ya??

    *cari lumpur biar ngecap kakinya*

  109. #calon orang tenar sedunia
    silahkan jejaknya mba
    eh ga usah pake lumpur mba.. pakes semen aja biar kaya diamrik gitu lho hehehhe

  110. pantesan nyuruh aku buat peta buat bedain Pringsewu versi Lampung n versi Jawa :)

    *permisi kang, selama ini belum sempet kulonuwun ;)*

  111. #n0vri
    hihiihi maaf kang dah merepotkan.. santai aja mas..
    :)

  112. kunjungan balasan, boss!
    Salam kenal juga. :-)

  113. hai. lagi blogwalking nih. :) seru juga tulisannya. salam kenal ya.

    http://femiadi.wordpress.com

  114. #kawansyam
    salam kenal
    makasih pak udah maen kesini

    #kancutmerah
    salam kenal juga mba...
    makasih dah mampir

  115. bah byk kaliiiii commentnya

    numpang lewat aja ah........ :P

  116. silahkan.. lewat samping rumah ya jangan lewat depan :p

  117. abseen...
    salam kenal mas/kang/bang??
    enak-a dipanggil apa neeh?? :)
    thx udah mampir ke blog dt..

  118. "Salam kenal"

    “Indonesia tanpa Maluku bukan Indonesia.
    Maluku tanpa Indonesia bukan Maluku.“

    Setuju...!!! "Chauvinisme Luas"

    http://semende.wordpress.com/

  119. #deethalsya
    salam kenal juga *terserah mo panggel apa* asal jangan mbah aja :lol:
    sami2 kan pencinta MU :mrgreen:

    #Tse Men The KID`s
    salam kenal jga makasih dah mampir disini
    btw soal kata2 itu yg sampekan bung Karno kok.. saya hanya menampilkan aja... sebab negara ini kayaknya dah lupa ama negeri kecil ini hehehhehe dengan begini mungkin ada yg teringat dengan kata2 bung karno diatas...
    *bung karno bilangnya diMaluku kok pada waktu meresmikan berdirinya kota Masohi*
    :mrgreen:

  120. Ya... ya.. Ya.

    Bung Karno, KArena beliau Indonesia Punya Identitas, Wajar kalau beliau berkata seperti itu

    Moga saja Jaman Aku Gede (umur 25an) Ada Pengganti Bung Karno, Yang Bisa berkata. Lantang dan Tegas.

    Matilah Semua Rakyat Indonesia, Tapi jangan Mati Di Malaysia,

    Jangan Cuma Jadi BUNG-kusan AS dan Eropa

  121. #detektif
    :)

    Matilah Semua Rakyat Indonesia, Tapi jangan Mati Di Malaysia.

    ga butuh orang seperti bung karno lagi kok... skarang malah lebih halus to mas.. dicekik perlahan-lahan..
    hehehhe
    btw salam kenal ya thanks dah maen ke sini..

  122. salam kenal...... :mrgreen:
    makasih sudah mampir ke blog saya

  123. #itikkecil
    salam kenal jga mba.. :)
    sama2 dan makasih dah maen kesini ya.. jangan kapok2 kesini ya mba.. sebab menunya ganti2 terus dan harganya jga naek terus :mrgreen:

    #dwihandyn
    *kasih ongkos narek becak*
    :mrgreen:

  124. :lol: :lol:
    Ngutang dulu yach, soale aku blm gajian...
    Hehehe....

  125. #mba dwi
    hahahhhahaha.. yeee kalo tanggal muda ntar naek dua kali lipet hihiih
    *eh kok OOT nya disini ya* kasi tiket mba dwi ke beranda

  126. panggil mbah aja yah??! :p

  127. astaga... :p
    *sedih masak jomblo sampe mbah2 gini iks*
    hahahhahahha
    *lempar deethalsya pake kaki kursi old Traford*

  128. Protes .. koq deKing dibuatin header, abang ga? Gimana nih.

  129. #Bang erander
    Protes diterima hihihii....
    :mrgreen:

  130. Salam kenal juga :) trims sudah berkunjung ke rumah saya

  131. yo bro.
    salam kenal
    templet kite sama :D

  132. #indra kh
    makasih pak... :)

    #harriansyah
    yoi dah salm kenal ya
    wekz.. chat rumah sama ya sippppp
    :mrgreen:

  133. setelah komen sekian banyak, baru kali ini neng buka about me na kang almas, hihihihi.
    akang asli mana sih?
    jawa ato ambon ieu?

  134. zzzzzzzz dasar neng ika jahat.. sukanya cuap2 doang tapi ga pernah kesini hahhahahha
    ambon to neng... masak jawa hehehhehe.. kan ada tuh petanya yg jelas :D

  135. mmh....,
    masih muat gak nih, komentarku?! :lol:
    "bagi dong, mutiaranya!" - ah tapi mutiara katamu juga sudah cukup..., makasih!

  136. Eh, lupa... sekarang anda ada di Bali? Lagi plesir atau pindah lagi?

  137. Hay nyong ambon makasih udah koment di blog beta ya. sipp beta juga suka lagu Parcuma sedih dan haru. Beta pung opa asli ambon Pattilima beta pung oma asli manado tapi beta lahir besar di makassar so beta biar ada darah ambon tidak pernah injak ambon hihihi ngaku ambon tapi gak pernah tau kota ambon. Begitulah beta. salam kenal ya nyong....

  138. #ady
    salam kenal jga.. eh blgonya kok dihapus?
    :mrgreen:

    #k*tutur
    masih kang... tempatnya masih cukup kok, kan 10 belakang *kok kaya angkot yah* hehehhe
    mutiara itam ya pak hehehhehe

    sayah skr di ambon pak, back to base :)

    #fira1972
    salam kenal jga mba.. tadi kaget aja kok ada yg review tu lagu.. hehhehe moga-moga bisa injak ambon walo sekali aja...
    makasih lai su mampir sini usi ;)

  139. [counter-strikemampir]

    *kcapean abis ngejar empunya nih blog dari blogirang [purwokerto] sampe almascatie (yang ternyata di Maluku)*

    *tarik nafas...huff*

    *terengah-engah mode ON*
    hh...mkasi mas kunjunganya^^
    tapi tadi knapa lari?...hhh...hh
    cape negh...hh..hhhh..
    btw, saia ngelink yah..hhh..hhhhhhhhhh...

  140. *kasih minuman sageru biar seger :mrgreen: *

    sama-sama jga dah maen kesini...
    lah itu gara2 takut ga dapat dual core disurga makanya kabur hihihiih
    yups saya link juga yah..
    :lol:

  141. *slurrppp*
    btw mas, minuman sageru khas maluku yah?
    wah, makasih mas uda di link^^!

  142. salam kenal jga mas.. :D

  143. I see the spirit of live in yours, i see the spirit of survival in yours.

    Dan gw melihat jiwa idealis dlm diri lo...
    keep moving...

    Jah Ya,

  144. #Reggae The Gimbalz
    wew.. hmmm terlalu tinggi kali yah.. idelism tinggal dikit aja tapi moga2 ga hilang :)
    makasih boss dah mampir kesini...
    salam kenal
    Jah bless...
    :)

  145. ah si Om suka merendah nech... :)
    kalau ada waktu mbok ya main2 ke blog gw...
    sekalian tukeran link.. :)

    Jah Yah,

  146. #gimbal
    hehhehehehe.. udah maen kesana kok tapi belom ninggalin jejak... :)
    thanks boss

  147. Hay nyong beta mo ijin add blognya boleh tidak? makasih su jalan jalan di beta pung blog.

  148. BAHAYA MENIKAH SEBELUM PACARAN:::

  149. #fira
    wew.., silahkan ca` Fira, beta link balik jga yah..
    :)
    yups.. aku sering jalan kesana kok, tapi belom ninggalin jejak :)

  150. #abufarhan
    *buset om abu ketinggalan*
    makasih om, sayah masih jomblo nih, minta tolong carikan istri dong biar om ga hanya bilang doang :lol:

  151. nyong ambon tho benernya?
    ooooooooooooooo, belum nikah juga tho kang?
    oooooo, masih jomblo tho?
    kabar bapak ibu adek kakak gimana?
    sehat sehat kan?
    btw, buat komen itu gimana yak?

    *wekekekkk....

  152. halo2, salam kenal...
    makasih udah pernah mampir...

  153. halo....halo....halo....
    salam kenal jga.. makasih dah mampir disini :)

  154. #neng ika
    sorry kemakan akismet dia heheheheh

    lha emang dari dulu ga tau yah :))
    weks belom nikah.. masih lama pokoknya :D
    alhamdulillah bapak ibu baek, kakak baek, adek uhmmm ga punya lagi hihiihih ragil non :)
    heh? komen apaan?

    *lempar neng ika pake skripsi*
    :lol:

  155. OK, salam kenal juga, Bung. Blog Anda luar biasa. Moga2 ini makin mempererat nilai-nilai persaudaraan antaranakbangsa.

  156. makasih pak.. aminnn...
    salam kenal jga :)

  157. YM ku sama seperti email ini kok.. inpit aja om :D

  158. Hai...permisi saya add ya blognya...makasih nih. Wassalam.

  159. hehehehehe.. udah aku add jga kok ca` Fira.. di Basodara tuh ca` Fira dah ada kok :)

  160. He3 nice blog....Tq nyong...

  161. mana banner IBBnya??

  162. #fira
    sama-sama ca` fira

    #arul
    lha ini belom dipasang jga

  163. Oke banget ceritanya. eh tapi bukan sembarang cerita, tapi sejarah hidup. nice.... nice...45kali

    Terus, terus dan terus belajar, gitu ga sich?

  164. alo almascatie!!!
    lama tiada saia menggentayangi blog inih, soale gara-gara inisih

    ow ya, met puasa yak!

  165. setelah wara wiri, akhirnya sampe juga ke ujung rumah Broer Almascatie tempatnya menyimpan semua rahasia...yah Maluku di Ambon

    Wakakaka...kaya lagi nyeritain lenong yaks? :lol:
    Kabelnya udah aku tancepin dan gak bakalan lepas lagi brur, status ethernetkabel-ku bagaimana? :roll: :mrgreen:

  166. :)
    hueheuheuheue....
    status kabel masih ditemporary.. lagi ambel apatar buat ditransfer ke basodara :)
    hehhehehe

  167. astaga kelupaan dua comment diatas :(

    #perempuan
    hehehe.. hampir sejarah hidup tuh hihihi
    iya.. mencoba belajar dan terus belajar..
    :mrgreen:

    #hoek
    alo bro..s ayah jga barusan hiatus nih :) jadi sama2 yah..
    met puasa jga :)

  168. *nunggu hoek tanya: "HIATUS ITU AFA? AFA?!"
    :mrgreen:

  169. wakkakakakkakaka

    HIatus itu sjenis burung nuri lex
    :p

  170. alooo bro... lam kenal aja deh...

  171. alow juga
    salam kenal yah
    :mrgreen:

  172. Nyampah dulu aaaahh.......

  173. gyaaaaaaaaaaaaaaaaa..
    eh eh.. mau gambar si kelinci itu dong :mrgreen:

  174. #mbah mbel
    tong sampah nya ga ada lagiiiiiiiii
    :lol:

    #zazi
    mamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    ada zaziiiiiiiiiiiiiiiiiii
    :lol:

    dihalaman tuzki ada non.. klik digambar kelincinya aja ^_^

  175. wehheheheh,, masnya orang maluku?
    wah, salam kenaaaaaaaaal..

    *baru ngeh*

  176. salam kenal

    makaih sudah mampir ke website kami.
    kami tunggu kontribusinya

    ;)

  177. mampir...... :?: :!: :roll:

  178. #Resta
    anak gunung!!!
    :mrgreen:

    #puspa
    yoi non..
    salam kenal jga yah

    :P

    #u & me
    oekhhhh tante.. dipersiapkan
    :lol:

    #dhimas Lazuardi
    silahkan buka tikarnya mas
    :lol:

  179. permisi.. *malu-malu*
    lam kenal.. *menunduk sambil nglirik*

  180. :oops:
    lam kenal mas

  181. lhah...sering saling koendjoeng tapi ndak pernah kenalan...

    jang sekarang dimana...??? masi dinomer 5 itoe ataoe di nomer 6...???

    betewe, nomer 6 mana...??? :?

  182. kenalan dong
    *julurkan tangan*
    salaman
    :lol:

    *nomer enam di rumah mertua pastinya :)

  183. *djabat tangan*

    lho nikahnja ama mertoea to...???:D

    *kaboer djaoeh*

  184. *terima jabat nya....*
    bukan.. nikahnya sama si nenek
    :lol:

    *towel2 idungnya celo pake clurit*
    :evil:

  185. *lepas djabatannja almas*

    lah ik bingoeng sih...

    sekarang malah lebih bingoeng lagi...djadi nikahnja ama neneknja mertoea...??? :?

    kok ndak beli roemah sendiri mas...???

    kan daripada Kompleks Mertoea Indah

  186. nah jangan binun...... gini2
    ini panjang ceritanya nak
    wakakkakakakkakka
    :lol:

    udah mulai beli rumah kok.. tapi dicicil.. beli pintu dulu, trus jendela, trus genteng..
    :lol:

    jubile mertua sayh ga indah2 amat yang indah anaknya tauk...

  187. ini orang emang pada dasarnja tjoeman niat noempang kali ja :?

  188. stttttttttt *dekep mulutnya celo*
    *lirik kiri kanan jangan sampe ada mertua*

    ni anak kalo ngomong jangan didepan pintu.. ngomong dikamar mandi gitu kek
    *tau kan pemuda putus harapan kayak saya*
    wakakkakkakka

  189. *tau kan pemuda putus harapan kayak saya*


    salah noelis ataoe salah ketik...??? :?

  190. salah baca yang bener
    :lol:

  191. alah kaboer dia...

    *ngikik*

    jang hopeless mah jij adja kali...

    ik mah menikmati masa remadja dengan santai~~~

  192. hahahhahahaha
    yg kabur sapa lagi....
    *lagi nikmati kambing guling didampingi cewek manis*
    :lol:

  193. *lapor ke mertoea kalo mas almast selingkoeh*

    *njiapin golok boeat mertoeanja almast*

  194. Avatar baru numpang nampang, eh, narsis......

  195. #celo
    *lha ini anaknya mertua sayah*
    mo poligami sebanyak2nya hieihehiehie

    *cari tameng buat istri sayah*
    :lol:

    #mbah mbel
    waaaaaaaaaaaaa
    :oops:

  196. aloooo, anybody home ????
    minumnya mana ini, mana?? sumurnya kering nih !!
    hehehe....

    makasiii udah berkunjung ke rumah
    oh ambon manise yah ??^^
    bbrp bulan yg lalu sempet mampir ambon. wow !! negeri yg indah dan penduduk yg ramah. tp bener2 kesengsem ma keindahan alamnya. pengen balik lagi dan menikmati pantainya.....

  197. adaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    *berdiri disumur sambil melambaikan tangan*
    ^_^

    hehehe iya ambon manise.... eh kapan lagi ke ambon mba
    :lol:

  198. tergantung kapan almas nyulik eh ngajak akyu...^^
    sayang di ambon krn kerjaan, jd belum sempet klinong2 smp puwas...
    cuma diceritain ttg keindahan pantainya dan belum puwas sama sekali menikmati hidangan khas sono.....

    cuma nyebrangi teluk aja siiih

    iya loh, cowo ambon ga ada yg jelek, yg ada ambon manise....^^

  199. hahhahha.... lha aku ngajak skarang aja mba :lol:

    yah.. ke ambon agendanya jangan kerja mba.. ntar malah sibuk dedlen mlulu..
    aha kalo mo nikmati hidangan ada nih cafe baru yang khusus jual makanan khas ambon.. dijamin betah berjam-jam sayah aja seharian bisa duduk disitu wkakakak
    :lol:

    *yang terakhir buat aku GR aja mba*
    :oops:

  200. nice blog....
    i really like it....

    bravo...
    -------------
    http://khomeinimuj.wordpress.com

  201. haloo...nice to know you!
    makasih udah mampir ke blog saya. cita2 saya pengen keliling Indonesia, termasuk Maluku.

    “Indonesia tanpa Maluku bukan Indonesia.
    Maluku tanpa Indonesia bukan Maluku.“

    Jadi inget semboyan bangsa kita, "Bhineka Tunggal Ika".

    AKU CINTA INDONESIA :)

  202. Waduh, indahna halaman perkenalan ini, kawan.

  203. #maysadanpuisi
    haloo jga makasih dah mampir kesini hehehhe
    yah sayah tunggu disini aja dah moga2 abis selesai di sana lansung bisa muter2 ya

    #bang toga
    :) makasih bang

  204. mas, minta permission masang link di blog aku ya. thanks.
    *langsung pasang tanpa nunggu jawaban*

  205. silahkan kang yanworks
    sayah sambung jga
    :)

  206. wadeva lah

    saia uda balik lagi

  207. haiya bolak balik terus kayak strika
    wakkakakka
    *kaburrrrrrrr*

  208. Salam Kenal Brur...
    Illustrasi di Blog ini luar biasa. T.O.P.

    Halaman demi halaman kubuka demi menikmati ilustrasi yang Brur bikin.

    Salamdaripenikmatilustrasi :D

  209. Ngga ngga, ngga jadi nanya.. Yang punyanya aja ngga tau lagi dimana..
    Yang penting sih belajar,belajar dan belajar.. Dan Maluku tetap seperti kata Bung Karno. Ok,setuju deh
    Salam kenal Brur...

  210. Mohon izin untuk memajang Blognya di Blog saya ya?

    TKS

  211. #tovic_105
    salam kenal jga... makasih sayah masih banyak belajar kok pak

    #rumahkayubekas
    hahahhahahha
    jadi malu :oops:
    yups pak.. sayah ingin belajar terus sampai umur penghabisan
    salam kenal jga pak

    #pak tovic
    sayah pajang jga pak.. dihalaman basudara
    :)

  212. salam kenal dari Perhimpunan Mahasiswa Bandung :)

  213. hello .. mampir yah

  214. #PMB Bandung
    salam kenal boss
    :)

    #mba ivie
    hello mba.. lama sayah ga main ke tempat mba ivie nih sejak pindah hehehhehe
    yups sayah lansung meluncur
    :)

  215. Thanks ya da mampir di blog ane.
    Met kenal ya.... :)

  216. #Anak Medan
    salam kenal jga
    :) sama2 bro

  217. welgedewelbeh

    salam kenal yah.., btw tak masukin ke M.M.K nya mulut ya ? he...he...ijinnya telat. sekarang udah kadung nongol disana

  218. salam kenal jga :)
    yups aku masukin jga yah
    :)

  219. luar biasa, perjalanan hidup saudara, teruskan perjuangan!!!

    salam kenal dari belahan bumi lain

  220. halo abang sayang........pa kabar? kenapa hari ini tak datang kerja. moga sehat2 aja

  221. #resi Bismo
    makasih resi...
    :)
    salam kenal jga.. bumi lain? dimana tuh resi
    :mrgreen:

    #namakule
    woi nyong beta ada taputar jao ni... jadi seng maso dolo hehehhehe *libruan cari maitua baru ditampa laen jua*
    :lol:

  222. sangat menarik. salam bersahabat!

  223. Waladalah le le kape nulis salam kenal aje sampe cape ketemu kotak ini,blog yg nice, salam kenal bro

  224. Salam kenal dari Perhimpunan Mahasiswa Bandung ... kalau saya Bambang PMB angkatan 1979 sekarang tinggal di Yogyakarta :)

  225. #panda
    thanks bro.. salam bersahabat..

    #pak edward sahalatua
    wew sahalatua?? kok mirip frangky sahilatua yah
    :lol:
    hahahhahahhaha makasih pak.. iya nih udah panjang sekali
    :)
    salam kenal jga pak

    #PMB Bandung
    salam kenal pak bambang... makasih dah mampir disni

  226. Great !!

    salam kenal...

  227. salam kenal jga bro
    :)

  228. selamat pagi indonesia...
    salam dari gresik...

  229. met malam om hehheheheh
    salam dari timur

  230. Mampir ah malem2...
    Hehe.. Salam kenal mas! :D

  231. i make music, u make me sick,
    i know i know, cause u bukan orang tasik,
    but mana musiknya yang asik?,
    let me know walaupun rada berisik,

  232. #praditya
    malam2 ga terima tamuuuuu!!
    wakakkakakka
    :lol:

    #rumahkayubekas

    i make music, u make me sick,
    i know i know, cause u bukan orang tasik,

    hahahhahahhaa *ngakak guling2*
    :lol:
    waduh belom masuk post...
    ^_^
    masih tersembunyi dalam draft pak
    :)

  233. Hai....
    Salam kenaL ya...

    => Hansteru WebBlog <=

  234. Waktu masih tinggal di Ambon, saya sempat main ke kota Masohi selama 3 hari. Dari pelabuhan Liang di pulau Ambon menyebrang pakai kapal ferry trus sampai di pelabuhan Kairatu di pulau Seram... Wow selama perjalanan menuju kota Masohi sungguh elok pemandangan dan kesehajaan penduduknya... Trus saya pernah singgah di sebuah pantai yang kereeenn banget dan jernih nan berkilau (tapi lupa namanya, bang Almas tahu ga??...) makanya sayang banget kalau orang Indonesia tidak mengenal daerah Maluku yang indah ini.

  235. mas, aku minta imagesourcenya gambar komunitas blogger maluku

  236. Keren....Salam kenal...

  237. #adis
    Yups... *amanat dah selesai*
    :lol:

    #Nuntun
    salam kenal jga pak.. makasih dah maen kesini
    :)

  238. Nice Blog......
    salam kenal.....tuker link y...

  239. #deKing
    injih
    :mrgreen:

    #indra1082
    salam kenal boss
    boleh

  240. salam kenal bung....

    hehheheeh, asyik juga...

    ajarin donk.....

  241. HEBAT ... tulisan yang luar biasa nih.

    -Ade-

  242. ups ... salam kenal :) .... kl berkenan berkunjunglah ke blog saya...n tuker2en link...

    nirwan dari medan

  243. #onal
    hohoho
    dapter aja tuh ke wordpress.com
    :)

    #ade
    makasih de

    #payjo
    iya om :lol:

    #nirwan
    salam kenal bos.. yoi ntar sayah berkunjung kesana
    horas bro :
    *bisa tuh tukeran linknya*

  244. salam kenal....
    dari maluku ya?
    aku juga dulu sempat sekolah di ternate.

  245. bro, mau YM ente dunk.. ud setahunan blm dapet YMnya niy :)

  246. Salam kenal,

    berjabat tangan ya

  247. salam kenal.....

    : )

  248. baguuuuuuuuuuuuuuuuus bangeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeet
    sangat pantas untuk dibanggakan
    Banda Neira?????????? setiap orang kayaknya pengin kesana z.
    tunggu aku disana Bang heeeeheeehee

  249. kok bisa c?
    dah banyak yang berubah
    t@pi
    Ciri khanya tetap sama ^^^^^__

  250. #ama
    salam kenal mba... iyaps dari maluku mba
    wah sayah malah belom pernah ke Ternate
    :mrgreen:

    #harriansyah
    weks kirain dikaw dah ada.. aku udah taruh ditempat mu
    thanks bro.. n sorry

    #FraterTelo
    salam kenal juga
    *ulurkan tangan*
    :mrgreen:

    #Kiki Ahmadi
    salam kenal jga om
    makasih dah maen kesini

    #cicipoenya
    :oops:
    comment yang paleng ditunggu
    :mrgreen:

  251. saya ikutan nampang bang, makasih udah posting comment ke tempat saya ya...

  252. salam kenal untuk sahabat semua yang ada disini. salam sukses selalu yah.

  253. Bapak Ical orang kaya
    Salam kenal ya....

  254. #pak samsul
    sama-sama pak
    :)

    #pak arifaji
    salam kenal jga pak :D
    moga sukses

    #Ibu Nin
    heheheheh salam kenal jga Bu, makasih dah mampir

  255. kenalan ke-2 x-nya....
    :)

  256. salam kenal

    bung, ale pung blog nih paleng keren eee

    ajar beta dolo, bisa k seng..hahahahhahahahah

    tau toh, orang baru nih jadi seng tau apa2

    dangke bung

  257. salam untuk anda yang sedang menunaikan tugas yang mulia.

  258. 1.Protes keras atas pembajakan slogan motive news.pemakaian slogan mesti seijin para tetua motive.
    2.Juga protes keras bahwa Jombang bukanlah pedalaman jawa timur tapi pilar utama jawa timur mungkin juga pilar utama indonesia.terbukti dari rahim Jombang tlah lahir deretan tokoh-tokoh nasional.semisal:Gus Dur,Nurcholis Madjid, Emha Ainun Najib, Asmuni, bahkan seorang Abu Bakar baasyir juga lahir di Jombang
    3.Jika ingin jadi orang besar janganlah malu mengatakan terdampar di Jombang.Berterima kasihlah karena Jombang tlah memberikan begitu banyak ilmu padamu selama 6 tahun.

  259. wah, komennya banyak banget nih....
    salam kenal ya

  260. lam kenal
    blog seleb nih kayanya
    keren euyyy

  261. assalamualaikum,
    salam kenal,
    baru tahu ada blogger dari maluku. berarti sindrom blog sudah sampai ke maluku ya. hehe....
    sukses ya :)

  262. #anna
    :oops:
    *jadi malu sayah*

    #onal
    hahahhae.. onal ale dimana? baku dapa dolo ka nyong
    dangke lai su maen2 kasini boss e
    :mrgreen:

    #alfraboy
    duh.. makasih2
    salam kenal jga

    #comrad
    hahahhahahhah bossnya dateng iks
    :lol:

    #klan@smara
    salam kenal jga bos
    weh seleb? hehehheeh ga kok boss

    #eriek
    waalaikum salam
    hehehheh alhamdulillah bro, semoga anak maluku bisa menjadi blogger semua sekaligus meramaikan blogger nasional
    salam kenal

    #ade
    lagi sibuk de, makasih yah de
    :)

  263. wah ini blognya orang terkenal... harus mampir dulu :)

    salam dari malang .. monggo mampir kalo berkenan..

    hmcahyo.wordpress.com

  264. wew almascatie mana? iks.....

    wew almascatie mana? iks.....

    wew almascatie mana? iks.....

    wew almascatie mana? iks.....

    wew almascatie mana? iks.....

    si dudutzzz tuh dah kaburr dah gak keliatan lagi

  265. ass.
    lam kenal ya...

    saya bujuang bandung yang mutasi kerja ke ambon awal bulan APRIL 2008....

    mohon bantuannya ya............soalnya ini perjalanan pertama di kota ambon

    hatur nuhun

    wssss

  266. 'lam kennaallll

  267. lam kenal jg deh, dari orang P.Run

  268. Salam kenal...
    et saya di blogroll ya

  269. halo Nyong salam kenal yach..
    :)

  270. Blognya kerrreeeenn .. jadiii ngiiiriiii ... hhe

  271. @All
    sorry baru dibalas.. n maap belom bisa jalan2 ke tempat sodara-sodara semua...
    salam kenal yah
    :D

  272. Saya juga tidak tahu siapa saya ... *kenalan..*

  273. [...] tidur nyaman. Tapi mission failed. Akhirnya cuma bisa golek-golek sambil ber-sms dengan Hana dan Almas buat minta maaf karena cabut begitu saja *penting nggak ya? * dan bertukar kabar dengan Tama di [...]

  274. salam kenal......ada jalan jalan mampir lihat sodara sadikit.

  275. keReeeenn...
    sLm keNaL daRi Lhia

  276. hayooooo kemanaaaa..hayoooo

  277. diproteksi ??? menyangkut rahasia adat po ?

  278. sekali lagi,,dipagi ini

  279. Wah postigannya diprotek...minta pass dong...

  280. Hi bro, senang kenal dan saling tahu. Beta juga pernah sekolah di SMA 1 Masohi, so..... apakah kita saling kenal?????
    Nice blog bro.... keep writing

  281. keren blognya... keep fihgting...
    salam kenal
    jabat erat dan tabik!

  282. Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

    Lho, kuliah di Jatim?
    Di manakah?

    Salam kenal :D

  283. salam kenal bung.. identitasnya gak jelas gitu yakk..
    gapapa deh.. yang penting salam kenal ya..

  284. this is a great blog!!
    Your poem? nice....

    salam kenal.

  285. [...] dengan ini hutang janji seperti tagihan dari Brother Almas di komentar ini dan komentar ini tunai sudah Oh ya, sepertinya cocok juga buat yang seorang senior [...]

  286. [...] tidur nyaman. Tapi mission failed. Akhirnya cuma bisa golek-golek sambil ber-sms dengan Hana dan Almas buat minta maaf karena cabut begitu saja *penting nggak ya? * dan bertukar kabar dengan Tama di [...]

  287. lam kenal...

    beta Fikri.. :)

    tak link ke blogku yak..siiipppp

  288. Tok .. tok .. tok ..

    Al, kemana aja. Lama ga kelihatan? sibuk kah?

  289. Pedalaman jawa timur tuh mana bang??
    Perasaan ga ada pedalaman di jawa timur....??

    :cool: :D

  290. salam kenal Bung,
    ya..ya..Indonesia bukan Indonesia, tanpa maluku. Saya setuju,,
    -orang baru di wordpress-

  291. halo halo, salam kenal, nice blog bro :)

    Salam

    Supermance

  292. Wow....
    Aloha..... Salam kenal dari pinggiran :)


    Coretanpinggir

  293. numpang lewat yaa
    salam kenal :D

  294. salam kenal juga dari saya. mo tanya nih: cara ganti template yg bukan dari bawaan wordpress sendiri gmn sih?

    arif darmawan
    www.smartmarkreader.com

  295. kesini lagi sambil bawa ini :)

    http://cantigi.wordpress.com/ibsn/

  296. sore...bos..
    ambon nya....di mana boss...

    sy dah 7 bulan tugas di ambon...
    sebelum ke ambon sy pernah buka buka di sini..

    tp sayang waktu itu coment sy ga ada balasnnya...

    dengke banyak bung....

  297. #Mas Abdul Kholiq

    sorry.. maaf.. iyaps aku dah baca comment mas tapi pas aku balas dah terlalu lama.. *sok sibuk* maaf yah mas

    uhmm aku seringnya di Beltoken, kalo mas kholiq tinggal di daerah mana?? 7 bulan?? wah dah bisa bahasa ambon lancar deh :)

    makasih yah mas dah mampir disini lagi :)

  298. hihihihi

    Gimana kabarna kakak. Masih aktif di IRC?
    Dah lupa ama ane ya?

  299. wiwin??? :shock:
    *ngumpulin ingatan*
    kayaknya bener lupa dah
    :P

    makasih win dah maen kesini

  300. absen.. ke 315 :D

  301. #mba emo
    silahkan duduk di paleng depan siap nerima penghargaan yah mba
    :D

  302. salam…
    eh gw mau ke masohi nih dalam 3 hari kedepan.
    boleh minta rekomendasi hotel/penginapan disana…?? berapa biayanya??
    penerbangan ke maluku itu cuma sampai ambon aja ya??
    berapa lama perjalanan dari ambon ke masohi…??

    thanks banget atas jawabannya….
    bisa dikirim ke email gw…

  303. #bayu
    dah aku confirm bos... moga menyenangkan n welkam tu ambon aja deh... :)

  304. tahu banyak ttg banda dari mana? main k blogq yah, kbtulan aq dari banda jg cmn skrg kerja di kendari.

  305. nyampe juga ke sini... ke kolom komentar ini, hehehe..
    salam kenal.. :D

  306. Salam kenal katong masmomat.

    Beta makan Seng Mati...
    Beta Seng makan mati....

  307. akhirnya nyampe juga dikasih tau indra kurniawan..
    salam kenal bang..
    ngomong2 ada maluku blogger community ya? bisa gabung..
    aku asal jawa tapi sekarang tugas di ambon. iseng2 ngeblog juga hehehe..

    oya, sekarang bang almascatie lagi di maluku ato di jawa?

    dangke lai..

  308. Bos lam kenal ee...

    Dharma
    http://dharmaarif.wordpress.com/

  309. #muhammaze, masmomat + dharma
    :mrgreen:
    salam kenal juga bro...
    :hehehehe;

  310. Mas.. Saya kunjungan balik nih.. ^^

  311. syalam kenal...nah loh! :mrgreen:

  312. Salam kenal bro...nice blog nih ..bisa bertemu sodara kita yang ada di maluku

  313. Assalamualaikum
    Salam kenal ya

  314. #andam
    makasih....

    #om abe
    gimana markas barunya???

    #almuslim
    salam kenal juga bro.. makasih dah mmpir

    #om rizky
    salam kenal juga

  315. Bos mo nge-link ya...

  316. Absenku ke 333 ya mbah almascatie, sebuah nama yang agak sulit mengingatnya :D Bagus blognya, dan panjang sudah komengnya :D Lam kenyal ya mbah. :D

  317. #pak caleg
    salam kenal
    *ditimpuk*

    #pak wandi
    mbah? hehehe ukeh pak :D
    yah apalah artinya nama yang penting orangnya pak...
    salam kenal juga pak makasih dah berkunjung

  318. kunjungan balik..
    terima kasih sudah mampir.. mohon pembelajaraannya untuk membuat blog seindah ini.

    salam indonesia

  319. :) salam pak... mohon pembelajaran untuk jadi penulis yang baik juga pak :)

  320. i love your quote above ..

    "Keep idealism for moving realism."
    :D

  321. Saya suka quotenya

    "manusia bukan tua karena umur yang terus bertambah manusia menjadi tua ketika ia berhenti belajar"

    Salam kenal dari Surabaya :D

  322. #Muzda
    makasih mba....

    so keep...
    :oops:

    #arryu
    salam kenal juga pak...
    *jadi pengen belajar terus*

  323. pagerank 5!!!!
    mantep banget bro!!

  324. berkunjungggggggg!!!

    mas, aku link yah!!

    makasi komennya eniwe.. *kabor sek

  325. #klik harry
    daku baru sadar....
    :mrgreen:

    #zen
    injih.... jangan link antar rumah lho.. link blog aja yo :lol:

  326. halooouuu mas..
    thx udh dtg d blog sy..
    nice to share..
    tukeran link yo mas..
    sy add ke blogroll sy ya :D

  327. uwaw..
    lam kenal ya omm..
    oia,, perkenalkan nama saya puspita ratna hapsari dan saya memiliki peliharaan kebo bernama haziran.
    oom almas..
    link blog eike dong om...

    thx ya..
    salam pesbuker..

  328. yah yah yah.. silahkan cari tempat duduk di belakang sanah.. tapi awas jangan dket2 si sumbu kompor yah
    hehehehheheh

    salam blogger

    *mbeda ruangnya pus*

  329. dasyat
    kau sahabatku :)

  330. keren.....!!!!!
    deskripsiny keren........!!!!!!
    mantap dah...!!!!

  331. blognya keren . salam kenal dari pemuda Jakarta om , hhee

  332. Habiiiiiiiiiibb................!!!!

  333. keep your idealism,,,!! Tapi, kapan maried....???
    Udah ditanyain terus tuh sama Bapak Ibu''' tapi koq gan jelas-jelas se Biiiib.....

  334. Fotomu yang mana Bib?? apa udah ganti wajah? :D

  335. @Yak
    *glodaks*

    bersemangat sekali ei.. heheh makasih :)

    @Nina

    keep your idealism,,,!! Tapi, kapan maried….???
    Udah ditanyain terus tuh sama Bapak Ibu”’ tapi koq gan jelas-jelas se Biiiib…..

    ceritane mbales toh nin ?? hahahhahah *ngakak inget nina yang bingun* ihihihihiih

    fotoku yang diposting pertama.. bukan di halaman ini, tuh ada geliat banner maluku lah potoku yang ganteng ada tuh nin *ditendang*

  336. Hahahahahaha............
    met hari pendidikan ya..
    aku kan ulang tahun,,, hehe.. tambah tua Bib..
    Umurnya tambah berkurang..
    Tapi.. kok ndak dekat dekat dengan Tuhan yaa...?

  337. salam kenal...
    saya dr keluarga maskat dr banda naira.

    apa al maskaty ini masih ada hubungan gd keluarga maskat ?

    'makasih

  338. Wah... terdampar di blognya anak Maluku nich
    Kita orang ba sodara... klu nggak salah ada istilah tsb disana... Salam kenal dari sekitar akar rumput di Kupang (NTT)...

  339. halo nyong salamat bakudapa lai,.. ale dimasohi barapa lama? beta orang amahai nyong,..salam jua par samua yang ada disitu? by Namano boy

  340. @Nina
    nin.... jarene arek2 kate reunian, candra golek kanca :D

    @Yan maskat
    engg.. kalo saya dari Maskat Namlea Pak :) salam kenal yoh.. mungkin ada kali, ga terlalu paham juga.. posisi dimana nih pak :)

    @AgoesMan
    wew Kupang?/ jadi inget temen2 yang disana. iyah harus gitu pak, semua blogger basudara :)

    @Alter
    halo Kaka, iya beta sempat tadampar dimasohi sadiki tuh.... ale amahai mana? kapan2 katong bisa mampir di ale jua ka apa cari papeda sadiki ahahhahahha

  341. salam kenal... aku sedang mencari foto kebaya maluku trus liat blog ini. Aku sedang bikin buku dan foto yang ada di blog ini sesuai banget dgn yg kucari
    Boleh ga aku pake fotonya di bukuku. Kalau boleh tentu saja nama mas Almas akan saya cantumkan di buku tersebut.
    Tolong dibalas japri ya

  342. salam Kenal yach brow...
    boleh ijin sedot link nya gak........

  343. halo bung Almascatie...apa kabar nih? semoga sehat-sehat selalu...Gimana kunjungan ke Banda Neiranya kemarin? pasti menyenangkan ya :-)

    Saya mo tanya nih, kalo bulan november ini gimana kondisi cuaca & situasi di Ambon ya? apakah memadai utk bepergian kesana? cuaca cerah ato gimana?
    Saya belakangan ini jadi kepikiran utk jalan ke Ambon...Soalnya mumpung ada waktu gitu hehe

  344. [...] The President of Sulawesi [...]

  345. "Tiya Aupu Allah Ta'ala Nayan, Epa'a Poloko Ela, Epa'a Kasihani Ela" (Terjemahan Basmalah dalam Bahasa Teluti Seram Selatan) By DR.Abdurrahim Yapono.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *