Free Apps For Android Photography

PicsIn Magic Effects Android app

*Halah, judul postingnya guaya linggis* :mrgreen: Berhubung saya inih pengguna android yang miskin dengan cuman mengandalkan galaxy mini yang harganya murah itu, namun dikarenakan saya juga suka jepret2 photo apa saja terutama senja, maka mulailah saya maksimalkan ini kapasitas hp sejuta ummat tersebut untuk keperluan photo-photo, awalnya sih masih bertahan denganApps for android standart saja paling minim install photosop for android, namun seiring perkembangan apalagi ditambah liat foto-fotonya mereka-mereka yang gunain Iphone, maka akhirnya jadi ngiler untuk punya camera seperti mereka. *ini namanya bagaikan pungguk merindukan bulan* :))
Namun, jangan salah sodara-sodara, jaman sekarang hp murahan tidak selalu mesti berfasilitas murah pulak, setidaknya untuk yang namanya hp berbasis android hal itu bisa di tendang sejauh-jauhnya deh. Contohnya yah dalam photography itu, setelah mencoba Photosop for Android dengan fasilitas minim, kemudian nemu Apps Picplz Android yang berbasis internet dll. Setelah bongkar-bongkar di google akhirnya nemu beberapa aplikasi foto untuk android yang tentunya gratisan tapi dengan fitur ajaib.
Okeh dari pada lebih banyak ngomong mending di share lansung aja satu persatu.

1. FxCamera (Free)

FxCamera

Photaf Panorama

FxCamera enables you to take a picture with various effects.
– ToyCam
– Polandroid
– Fisheye
– SymmetriCam
– Warhol
– Normal

Note : Setting pada Photo effect ini mudah, aplikasinya kecil dan ringan sehingga ga terlalu memberatkan Galmin saya, User interface control panel untuk setting setiap effect pun gampang, tinggal pijet2 udah jadi deh.
Link Download : fxCamera at Market Andrroid

2. Photaf Panorama (Free)

Photaf Panorama
(Easily create amazing panoramas from your Android phone Photaf – The best Android App for creating panoramas)
Note : Nah kalo yang ini sih ga usah dibilang lagi, biasanya foto cuman dapat satu frame ini bisa digabung beberapa frame secara otomatis membuat foto pemandangan akan terlihat lebih menarik. Namun saat proses jahit photo itu lumayan berlansung agak lama di galmin. entah kalo di yang lain yah πŸ˜€
Link Download : Photaf Panoramaat Market Andrroid

3. LitlePhoto (The Best Apps Android Photography)

Litle photo Android

Litle photo Android

Kalo yang ini The Best deh bagi aku, gimana tidakΒ  yang terbaik, sekali kita jepret maka ada 70 photo effect yang sudah di benamkan disana, mulai dari Lomo, BW, frame sampe editan2 aneh lainnya. Selain itu aplikasi ini sangat kecil, ringan dan sangat mudah digunakan. Cara menggunakannya bisa diliat dari scrinsyut dibawah ini deh. pokoknya rugi kalo ndak pake ini aplikasi hihihihi
Link Download : Litle Photo at Market Andrroid

Screensyut Litle Photo

Screensyut Litle Photo

Untuk sementara sih, tiga Apps Android ini yang saya gunakan, yang lain udah saya buang dari pada kebanyakan aplikasi tapi malah menuh2in isi memory saja :))

Kekurangan FxCamera & Litle Photo
Yang paling kerasa dari 2 jenis aplikasi kamera (fxCamera & Litle Photo) diatas tidak lain dan tidak bukan adalah saat motret sebuah pemandangan/momen maka harus di edit lansung yang kemudian di simpan, kalo ga di edit maka file jepretan akan hilang, itu artinya harus motret lagi, nah kalo motret lagi otomatis mungkin saja momen yang diinginkan sudah hilang dan tidak dapat seperti awalnya lagi.
Aplikasi2 ini mungkin cocok buat photo2 benda yang tak bergerak (kuliner, gedung, kontur dll) sehingga bisa diulang2 jika masih kurang memuaskan, kalo photo panorama selain make photo, kalo mo nekat photo model yah gpp yang penting modelnya sabar ae nunggu dikau photo trus edit baru photo lagi trus edit lagi :)) *ini begaya beneren pake photo model segala kayak profesional saja huh*
Nah, kalo untuk photo panorama atau hal lain saya lebih suka untuk motret dengan camera standart biasa saja dulu biar ada foto aslinya baru di edit2 pake Photosop android atau lainnya, kalo untuk edit yang beginian ini setelah saya bongkar-bongkar dan mencoba satu persatu beberapa apps photo android yang ada. Dari berbasis web sampe offline akhirnya pilihan saya jatuh ke “PicsInMagic” kenapa pake ini?

PicsInMagic (Free Photo Edit For Android Apps) *tambahan*

PicsIn Magic Effects Android app

PicsIn Magic Effects Android app

Kelebihan PicsInMagic
Pertama : PicsInMagic its Free alias gratis, yah apalagi yang dicari kalo bukan gratisan coba, mau beli mah rasanya giaman gitu ;))
Kedua : PicsInMagic ini apllikasi seperti Litle Photo, kecil tapi hebat, bejibun effect yang dibenamkan didalamnya untuk effect photography bener2 menakjubkan, effect2 yang ada disana seperti Stenciler, Cartoonizer, Sketcher, Orton, Lomo, Vintage, Cross Process, HDR, Fattal, Pencil, Holgaart dan banyakkk lagi
Ketiga : Gampang banget digunain, tinggal pencet, geser sana geser sini, simpan dan rebes.
Keempat : Nih Contohnya pas saya motret kemudian di edit pake picsinmagic.

Hunting Foto dadakan di Ruma Beta Amahusu Ambon

Note : ini effect sebenernya ga cocok dengan galmin kalo install dari market android, bagaimana mengatasinya? aku install lewat websitenya lansung dari getanroidstuf dan alhamudlillah bisa di benamkan di galaxy mini πŸ˜€

Link Download : PicsInMagic at Market Andrroid
Link Alternatif : GetAndroidStuf

<p>Aba dari Nadi, pecinta senja, jalan-jalan.</p>

27 Comments

  1. Sepertinya ada redundansi gambar.. *abaikan*

  2. Masih banyak lagi klo boleh saya tambahain ya mas ada picsay pro, snaptastic, pixlr-o-matic, camera360 ultimate,lightbox, picplz, streamzoo. Menurut saya pribadi nih, androids lebih keren klo buat editing foto ketimbang yg lain. Soalnya tools yang disediakan cukup banyak..

  3. @Bair
    yah picsay ada juga tuh. tapi aku ga masukin picsay lagi, paling kalo mo kasih watermark baru aku masuk picsay, camera360 kren sih tapi.. berbayar :|
    sedangkan picplz dan streamzoo.. anu ir, aku ini pakir benwit lho, boro2 masuk edit itu, mau buka aja susah amat. jadi cari ofline edit yg aman..

    LOL
    nantilah aku coba yg lain2 itu juga :D

  4. Kamu user yang taat ya mas. Kalo aku sih jarang beli yang berbayar, fasilitas internet masih nyediaain browsing aplikasi pro yang gak berbayar tuh :p

  5. bahaya, saya jadi keasikan mainan :( :mrgreen:
    trims infonya, mas bro

  6. @Bair
    ;)) bukan taat begitu, tapi disesuaikan dengan koneksi yang megap2, cari paling simple dan tidak aneh2 :D

    @Goop
    ya oloh.. ada uncle goop.. *menjura*
    mari sama2 keasikan mainan om hahahahha

  7. nice :)
    saya senang mengikuti postingan anda
    postingan yang menarik .

    salam kenal yya dan sempatkan mampir ke
    website kami.

  8. nice :)
    saya juga senang mengikuti postingan anda
    postingan yang menarik .

    salam kenal juga yya dan sempatkan mampir ke
    website kami

    *ngeloyor*

  9. camera360 udah ada di market , free kakaaak

    postingan informatif, tinggal nyoba2 nih
    eh pengen juga posting review tentang robot ijo deh sekali2 :)

  10. maap kaka, saya malah gak punya sama sekali
    Bisa minta androidnya gak kaka? Nanti saya ajarin deh gimana caranya nyuri rumput di tempatnya tetangga.
    #kabooor

  11. @HajarAbis
    :mrgreen:
    sami2 kakak.

    @Sayur
    *keplak*

    @Icit
    lho udah ada yah? coba ah.. sapa tau bisa jadi andalan juga :D

    @Edda
    asyem iks.. watsapan minta dungs
    :P

  12. duh, saya malah belum pernah sekalipun menyentuh andriod, mas almas, apalagi kalau mesti ngoprek-oprek fotonya, hehe ... gimana kabarnya, mas almas, semoga makin sukses, ya. selamat menyongsong tahun baru 2012.

  13. Hemmm,
    masih lum melihara android, so masih buta, Tapi kutampung dulu ah tutorialnya ini...
    Nueun Mas'ee... :)

  14. Aku langsung download LitlePhoto XD emang lumayan oke.
    Selama ini aku pakenya vignette, camera 360, dan Action Snap. Sekarang pake ActionSnap aja, plus LitlePhoto. Yang PicsIn aku kok gak dapet ya di Android Market... Akhirnya aku buka di blapkmarket.com

  15. Mas, android itu model ulekan barukah? #eh :D

  16. @Pak Sawali Tuhusetya
    :D yah sapa tau dengan posting ini jadi pengen kan pak hahahah
    alhamdulillah baik pak, apa kabar juga pak..

    @Maztrie
    Awal tahun depan seph #eh sepertinya lansung dapet tuh *nyamar jadi peramal*

    @Mbak LEa
    wah coba test yg di sodorin ah sapa tau lebih keren juga.. :D

    @Anazkia
    masih sebbakul ama bedak dan popok =___=

  17. ga punya android T.T

  18. keren jhe mas. sayange belum punya si robot ijo. jadi makin pingin segera punya android. he..
    Regards

  19. Yang gratisan tapi mantap memang tak mudah dicari. Sekali ada langsung rasanya puassss....

  20. yang buat bb ada enggak bro ???

  21. Terima kasih mas untuk berbagi info nya :D , nice postingannya yaaa ;;).

  22. aku ga punya android, piye iki :|

  23. yg punya Android harus punya kyanya nih... heheh.. :D

  24. hehehe... galmin jadi ponsel sejuta umat menggantikan nokia dong yah..

    mampir blog ane buat
    download aplikasi Android lokal di
    http://android.plugie.com ya.

    Trims

  25. @ikrimmah
    maka segeralah beli =))

    @Anggabp
    hayokk 2012 harus ada android

    @Bu Zee
    hahaha iyah, dari pada beli. habis duit ui

    @anno
    lah bukannya kau pake Andro?

    @bali
    sama2 kakak.. :D

    @Warm
    Jalu bos-e mas, kado tahun baru ngono lho :))

    @Datuk
    yoh mesti apalagi suka photo :))

    @Plugie
    sepertinya begitu.. tanda2 ke arah sana mulai tiba *halah*

  26. wohohoho. menjura pd almas. sebagai pecandu foto pake android, tulisan ini amat membantu. crot markocrot!

  27. mupeng pengen punya android juga.. app edit foto dihp ku musti online soalnya..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *