Tentang Blog dan Setengah Tiang


Entah kenapa tiba2 teringat kisah tentang Soeharto, mantan presiden RI. lalu angan pun mengembara dan mengingat sebuah posting lama bertanggal 29 Januari 2008 berjudul Setengah Tiang, disaat sang mantan presiden itu meninggal dunia dan seluruh negeri harus menaikkan bendera setengah tiang. Pada isinya posting itu tertulis :

Mungkin sang pemilik bendera ini tidak berniat untuk mengikat tiang bendera sekaligus tempat jemuran didepan rumah *gile jemur handuk didepan jalan raya * Si pemilik hanyalah ingin menunjukkan rasa bela sungkawanya atas kepergian Sang Pemimpin yang dikagumi sampai akhir hayat, namun karena kondisi lahan yang makin sempit sampai2 untuk menjemur handuk-handuk pun terpaksa dilakukan diatas trotoar jalanan.
Alhasil sang saka merah putih pun berkibar setengah tiang dikuatkan oleh tempat jemuran..
oh Nasib Sang Merah Putih, sampai untuk berdiri sendiri sajakah dikaw harus dibantu oleh tempat jemuran?
Mungkinkah ini protes terhadap kondisi bangsa ini ?

Tapi bukan soal Suharto yg mau saya bahas, tapi melihat dan membaca posting 3 tahun lalu, walo hanya beberapa kalimat dan sebuah gambar namun saya seperti dibalikkan lagi ke masa lalu, setiap peristiwa sebelum posting itu lahir seperti terbaca jelas di depan mata saya. Kenangan2 itu muncul dengan sendirinya padahal mungkin kenangan tentang ini sudah tertimbun di bawah alam bawah sadar saya. Akan tetapi postingan2 kecil ini kembali mengangkat setiap detil peristiwa itu dengan lugas dan nyata. *belum pulak baca comment2nya yg bikin ngakak2 sendiri* :mrgreen:

Blog menyimpan ribuan kenangan dan peristiwa dalam kehidupan sehari2 seorang blogger tanpa disadari. Menulis di blog bukanlah sebuah pekerjaan iseng akan tetapi kita sedang menulis sejarah kita sendiri sebagai manusia di dunia ini.

begitulah.

Father, Blogger.

11 Comments

  1. wogh, apdet blog!

    • wehhh... pertamax ui..

      semusim sekali biar tetep ga mudharat ini domain :))

  2. hehehe ...
    emang ya postingan lama2 tuh lucu klo dibaca2 ulang

    btw sengaja ya update blognya lama2? Bahkan bulan juni tidak ada samasekali? :D

  3. ^ @nique

    anu saya masuk blogger musiman sih jadi ga tergantung bulan tapi tergantung angin *halah* =))

  4. jadi gimana program kembali ke dashboardnya? :D hehe

  5. setuju bang..jadi kayak otobiografi gitu bang? ;)

  6. setengah komen... *bingung sungguh mo komen apa*

  7. gw suka kalimat terakhir :D
    akhirnya apdet juga
    ahahaha :D

    • @Arul
      =)) program kembalinya masih dijajaki triwulan om :D

      @Isti
      setuju yang mana is? :D

      @Sayur
      G+ yoookkk =))

      @Edda
      ealah.. belimbur..... :))

  8. Hiyaaaaa saya jadi pengen baca2 lagi posting-an lama saya... :oops:

  9. yaaa... agar generasi itu ada jenjangnya perlulah para blogger senior tetap ng-eksis si blog. :mrgreen:

Leave a Reply