Selangit Biru Sehembus Nafas

Kitalah yang telah menggiring rembulan
Ke pantai ini dalam dekapan selangit biru
Basah di matamu wangi gelombang
Mengirimkan kepasrahan, sehembus nafas

Di batas pasir sambil menari
Kita saling menitipkan harapan untuk kembali
Membawa rindu dari cerukan paling tubir
Kau rembulanku dekaplah penuh asinku seluruh

Saling menggantung lingkar tanganmu di bahuku syahdu
Sudah larut sayang mari kita pulang
Tautkan semua pada mimpi
Besok janji kembali lagi.


note : Photo Teluk Ambon dari pantai losari kala bulan purnama. hormat!

Aba dari Nadi, pecinta senja, jalan-jalan.

39 Comments

  1. ikon apa itu? :D

  2. gara-gara ingat WP upgrade, jadi ingat blog ini lah :)
    Gambarnya itu sepi dan damai!

  3. #ihik
    daleeemm...

  4. =)) wordpress updet terus, pegrenk malah turun T_T

  5. @icit
    #ihir
    setidaknya lebih dalem dari bayangan *blushing*

  6. pas banget puisi ini diwakili oleh photo itu :)

  7. @nique
    makasih.. kalo puisi ndak nyambung sama gambar.. berarti ga jadi posting deh aku :))

  8. dua kata utk foto dan puisi itu, Cantik dan romantik:D
    ehem ihiyy buat siapa neh? :mrgreen:

  9. Ya ampun, fotonya asyik banget! Indah, apakah mengambil sendiri??

    http://lesprivatmalang.net
    http://jualrumahdimalang.com

  10. @arul
    *pertanyaanya menohok* :))

    @Mba Ajengkol
    :)

  11. Wiw...saya malah baru tau ada yang namanya Teluk Ambon di Makassar :D
    Indah juga ya mas pemandangan dari pantai losari di waktu malam hari :)
    Puisinya daleeeem :D

  12. Indah,tenang...itu mungkin yg mencerminka gambar diatas dan design web ini

  13. Mana bisa melihat kayak gitu di Jakarta ini. *sigh*

  14. @zippi
    eh..

    Wiw…saya malah baru tau ada yang namanya Teluk Ambon di Makassar :D
    Indah juga ya mas pemandangan dari pantai losari di waktu malam hari

    anu. teluk ambon tetep di Ambon kok mas, cuman disini juga ada pantai Losari yg sama dengan makassar itu :D

    @birnis
    makasih..

    @ibu Zy
    hayok kapan kesini bu :D

  15. Mantap kata kata dipuisinya, apalagi potonya mendukung banget. Jadi kepingin punya puisi dengan poto sendiri nih.

    Salam.. .

  16. Astagaaa itu bulan purnamaaaa? *shock*
    Saya kira... itu subuh... ^_^

  17. wooow,, bagusnyaa,, bulannya :lol:

  18. puisi sesuai gambar...puisi grafis...dengan melihat gambar lalu kita membuat puisinya, atau melihat langsung alam ini...

  19. Puisi Mas Dino ya, Mas?
    Begitu menggambarkan kemesraan, *klepek klepek

  20. photo yang bikin hati merindu,
    ditambah pulak sama puisi yang indah,
    wuihh, damai benar alam terasa :)

  21. wah fotonya cantik sekali, puisinya juga keren

  22. kalau lagi kasmaran memang endah ^_^..bulan pun bisa dibawa bersama untuk menghibur berdua ....

  23. gw suka kalimat yg ini, Kitalah yang telah menggiring rembulan
    dalemm bowwww :)

  24. gambar yg indah, puisi yg menawan :)

  25. Subhanallah... Gambarnya indah banget :D
    Puisinya keren :)
    Seandainya aku pandai berpuisi... :)

  26. @mood
    yuk dibikin :D

    @Asop
    waktunya hampir subuh, pake lowspeed jadi lebih bisa terang daerah lain, biru di style kamera lebih dimaksimalkan mas :D

    @nonaedda
    engg... :D selamat ulang tahun :))

    @Putri
    alam adalah inspirasi terbaik? bukankah begitu? :D

    @Gie
    Dari semua2 penyair saya suka Om Dino sih selain Usi Luna Vidya tentunya, puisi2 mereka selalu berasa Timur, jadi sangat dekat tentunya dengan kehidupan sehari2 saya :D

    @YSalma
    aih ibu.. =_=

    @Ibnu
    yang punya blog juga ganteng lho =))

    @arya devi
    eh saya ga kasmaran lho :))

    @The Gombals
    puisinya masuk ke barisan kata2 gombal ga mas? hihiihhi

    @Om Brad
    semua menjadi satu dalam postingan :D

    @Kakaakin
    perasaan ibu pandai berpuisi deh.. *inget2 posting kapan itu*

  27. Fotonya cantiiiiikk...

  28. Itu yang gambar sebelah kiri restoran kapal atau bangunan apa ya? Perasaan dulu kalo malam sering ji ke Losari, tapi gak liat itu. Atau Hotel Makassar? Hmmm ...
    Nice poetry. :)

  29. oooh, iya sayang udah ngantuk soalnya :mrgreen:

  30. itu teluk ambon sebelah mana..?
    berarti rumahku sebelah mananya itu..? :lol:

  31. Membaca judulnya saja sudah menerka puisi ini dahsyat.. Dan ternyata benar adanya.

    Foto dan puisinya bersenyawa ;))

  32. tete momo eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee....

    hahahahahahahahaha

  33. Peluh asin? Di pantai?
    Ini maksudnya ML di pantai gitu?
    *kabur*

  34. Puisinya memang menyentuh. Cucok ma gambar bulan purnama yang indah....

  35. ambon emang juara almas... ayo dong kapan-kapan saya diajakin kesana naek pesawat gituuuuh... *diinjek*

  36. Tadinya saya mengira foto di mentari terbit. Tapi bagus ya, saat purnama langit masih tampak biru :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *