#1 Mengejar Senja

Lautan adalah rindu yang terpendam
Saat kita saling memintal isyarat diujung mata
Matahari bercerita tentang jingga dibatas langit
Lalu aku tenggelam dilancip hatimu : sekarat.


[1]
Jika engkau terus berdiri dengan setia aku temani
Jika engkau ada di sini sudah tentu aku tak pergi
Jika engkau pilih berlari aku bersiap putar kemudi
Jika engkau berlalu pergi kuangkat layar dan tak kembali.

 

 

Pulang
[2]
KepadaMu-lah
Aku pasti pulang
Dimana jalan itu?

.

.

.

.

.

.

.

.

#EdisiMengejarSenja 1 :
Photo 1 : Sebelum ketemu Pantai Natsepa, lagi lirik ada yg nyante dipinggiran pantai berduaan. kena jepret dah *maafkan sayah*.
Photo 2 : Pantai Salobar, masih mengejar sunset, ada dua gadis sedang mandi dan beranjak pulang.. jadi itulah hasilnya.
Photo 3 : Suli pantai ke arah Desa Tenga-Tenga. sayang langitnya flat jadi sendu.
Camera Canon 400D Pinjaman pulak!


[1] Puisi “Berhitung Rasa” : Dino Umahuk, bait terakhir
[2] Puisi “Ya Jou” : Dino Umahuk”


Aba dari Nadi, pecinta senja, jalan-jalan.

78 Comments

  1. cuantikx....!!!

  2. ^
    enggg.. rupanya pertamax sekarang sudah berubah jadi cuantikx :lol:

  3. Mau sampe kapanpun oom almas ga akan pernah dapetin matahari senja, paling cuma panasnya doang... :lol:

  4. Hmm... Boleh juga tuh istilah baru, cuantikx nya...

  5. Saya lagi mikir2, kira2 ada istilah baru buat hetrix (tm) ga ya?? :lol:

  6. Pemandangan pantai kala senja yang indah dan nyaman.
    Saya jarang menikmati pemandangan secantik ini walau sudah beberapa kali berlibur di pantai.

    Ternyata saudara seperti seorang jurufoto profesional dan tahu angle mana yang menarik untuk disambar keindahan fokusnya. Salut ya. Puisi iringannya juga sangat indah dan puitis serta maknanya cukup mengesankan. Saya menyukai puisi itu.

    Salam kenal dan salam mesra dari Sarikei, Sarawak :D

  7. Satu anugerah Allah yang patut kita syukuri iaitu pemebrian alam yang indah dalam apa bentuk musim dihadirkan. Bait puisinya bagus dan enak dibaca. Fotonya juga menarik dan cantik. Tahniah dari Indahkasihku.

  8. Numpang info, semalam lebih dari 340 orang tewas dalam tragedi jembatan di diamond island kamboja, mohon doakan semoga tidak ada orang indonesia didalamnya. info lebih lanjut ada di blog saya.

  9. senja ga kan lari dikejar bRo... :D

  10. fotomu pas lagi pacaran ya? *piss*

  11. cuantikx

    *kaboor....*

  12. gambar sama text nyambung euy hehehe

  13. Ini apanya Mengejar Matahari ??

  14. @ngadit
    aku mlah menghindar dari panas matahari :))

    bisa dipake? :lol:
    kalo udah dapat istilah baru kasih tau yah

    @Ibu Siti
    Salam kenal bu.. :) yah namanya juga mengejar sunset, tak dikejar awak pun lari :))

    baru belajar kok bu.. semoga bisa jadi jurufoto profesional demi keluarga *halah*

    waow.. dari Sarawak? awak terakhir bersentuhan dengan blogger dari sanah pas kasus lagu rasa sayang-sayang e saja.. :(
    makasih udah mengunjungi blog ini..
    :)

    @Indah
    terima kasih Bu Indah. tahniah :)

    @Pak Boyin
    eh serius :(( tragedi :(

    @Fir
    emang ga lari, tapi ketutup gelap :))

    @Dharma
    husttt.. bukannnnn itu model ndadakan :P

    @AruL
    hasyah.. emang cuantikx :Lol:

    @Caride
    kalo ga nyambung nanti sayah yang dituduh semena-mena :P

    @Rosa
    bagus kok sedih

    @Niez
    kapan si kecil lahir? *mengalihkan topic*

  15. mau tanya? itu foto motret sendiri ya?
    wah keren

  16. ga sia sia nunggu foto terbuka semua (jaringan lemot..:-D)...fotonya keren..
    kamera pinjem ga penting kakak yang penting hasil jepretannya..asal kameranya dibalikin lagi ya..he he he

  17. Wouw,,,,,,,,,dalaem banget nih kata2nya.
    Untuk poto2nya, it's Wonderfull banget brow. salut banget dah ma potografernya.

  18. indahnya :D subhanallah...
    bener kan kataku? hidup adalah anugerah yang indah..

    (mencoba untuk mengesampingkan rasa malas ngetik data dan berkomentar di halaman ini, demi apa coba? :mrgreen: )

  19. @Ibnu
    iyah Bang, makanya sayah watermark. kalo poto orang sayah watermark malu oi ;))

    @Dewi
    eh fakir benwit? :|
    makasih :) iyah iyah ntar dibalikin deh Bu ahahaha

    @Hudaesce
    makasih bung :D

    @Lumiere
    jadi pengen kesini? *goyang2 tiket* =))
    heh ngetik data? beh.. data apaan?
    data lumiere episode dua? :Lol:

  20. Meskipun kameranya pinjaman tapi hasilnya oke banget, tuh

  21. harusnya tuh kasih keterangan potonya, semisal niy ISO, Aperture, Focal Length, Shutter Speed, Camera

  22. emg keren tuh foto2nya bro...

  23. Puitis nian duhai kau sobat
    Tanda hatimu lembut :)



    Oh ya, silakan tangapi konten (isi tulisan) blog sahaja menurut sobat! Makasih ya :D

  24. gambarnya sangat selaras dengan puisinya.. keren sobat!

    walaupun kamera pinjaman, tapi skillnya asli dan jarang yang punya tuh =D

    cant wait for your next shots :D

  25. gambar dan syair yang indah. ah, kapan aku bisa seperti itu.

  26. waduuw senja senja juga... beneran gak tau sayah..

    lagian senja ngapain dikejar, ntar jug nongol sendiri.. :lol:

  27. baguuus bangeeeet jepretannyaaa..!!

    asli kereeen!!

    suka banged nikamtis senja ditepian pantai :)

  28. hiyaaaa komengku ilang

    yang pasti kereen hasil jepterannya !

  29. uhhh keren gambarnya dan puisinya pun juga :D

  30. Indah,,bukan kameranya yang penting, objek dan yang mhoto kayaknya :D
    pantai dan senja itu selalu pasangan serasi,, dan selalu membuat rindu yang selalu mengharapkan mentari,,

  31. Indah,,bukan tergantung kameranya tetapi moment, objek dan yang mhoto kayaknya :D
    pantai dan senja itu selalu pasangan serasi,, dan selalu membuat rindu yang selalu mengharapkan mentari,,

  32. MAS, MAS, *towel*
    ajarin dong =))

  33. Subhanallah... pemandangannya indah banget :)
    Serasa ingin berada di tempat itu juga :D

  34. perpaduan photo dan puisi yang apik. I like it!

  35. Subahanaullah indahnya, dari keindahan alam ini bisa tercipta larik puisi sedahsyat ini. saya suka pilihan kata-katanya

  36. sumpah, gambarnya keren-keren ...

  37. Wuih, kamera pinjam. Gak modal!
    tapi pengen juga pinjam. Yang punya sapa?
    :-)

  38. kunjungan politik nich sob....
    mohon dukungannya di sini http://argunbdg.com/raport-merah-komunikasi.html yach, makasih :D

  39. Syair & fto2nya indanh nian....
    Salam hangat

  40. [...] ini, tanpa disengaja saya melihat dan membaca serta baru mengetahui bahwa ada kegiatan b2w di kota Bogor. selama [...]

  41. salam kenal, singgah sebentar ke blog anda

  42. Coba pake GPS biar tau jalan pulang :))

    Poto2 pantainya ciamiiiik....
    *glek*

  43. hasil shotnya keren keren kang :)

  44. kunjungan pertamax....

    salam

  45. Foto pantai selalu indah dilihat. Apalagi menjelang senja atau jelang sang surya terbit. Foto pantai selalu indah, selama tak ada bencana di sana.

  46. fotonya sumpah keren banget

  47. coba jawab jujur... ITU DI FOTO 2 lo pasti punya foto pas adegan mandinya kan? ngaku!!! *ngadu ke FPI* :))

  48. ga bisa bilang apa-apa
    tertegun tersihir keindahannya
    hanya satu kata yang paling tepat
    Subhanallah

  49. aihh...itu maluku khan om???
    saya jadi tambah pingin kesanaaa... *mecahin celengan*

  50. gambarnya? sungguh indah dan luar biasa

  51. Busyet!... gambarnya bagus-bagus...
    jepret pake kamera apaan, kakak?


    Salam BURUNG HANTU... cuit... cuit... cuit...

  52. waduh, komentar ane tadi kemana ya???...
    dimakan akismet kalii...


    Salam BURUNG HANTU... cuit... cuit... cuit...

  53. gambar yang memberikan keindahan...,

  54. Meski pinjam, hebat hasilnya!

  55. Ah indah sekali pantainya :D
    Pengen ke sana
    *salah fokus*
    puisinya juga *wink* ..

  56. poto2nya mantaaaaaaaaaaaaaaaaaap :D

  57. senja yang luar bisa, membuat pikiran tenang dan merasakan sejuknya udara :)

  58. Assalaamu'alaikum...

    Hadir untuk mengucapkan Selamat menyambut Maal Hijrah 1432.
    Semoga kehadiran tahun baru Islam akan mengorak langkah penghijrahan yang lebih bermanfaat untuk kejayaan hidup di masa depan.

    Salam keindahan Awal Muharram.
    Salam mesra dari Sarikei, Sarawak.

  59. Gilaaaaaaaa bagus banget hasil jepretannyaaaa dapet bangeeet! ^__^
    Suka banget ama poto yang kedua. :)

    Nggak apa2, gak penting kamera pinjaman apa bukan, yang penting hasilnyaa! :D
    Belum tentu juga si empunya kamera bisa menjepret poto sebagus ini. :)

  60. wahhh...gilllaaaa kereennnn banget jepretan & editannya. sukaa..sukaa B.G.T!
    ijin baca-baca yah. salam blogwalking!

  61. update'an nya mana kakak?

  62. aku suka gambar yang nomer tiga... kereeen...

  63. gambar yg menarik

  64. composure ma lightingnya ngena'..
    mantaff...!!!

  65. nice blog..
    ditunggu kunjungan baliknya...
    :)

  66. nice blog..
    ditunggu kunjungan baliknya..
    :)

  67. Uho~ Uho~ sungguh beruntung 2 gadis yg terkena jepretan! *nahloh* Coba ada pintu-kemana-saja-nya-doraemon saya kesana deh liburan. Ciamik bener pantainya :O

  68. sepertinya si empunya blog ini sedang sibuk,,,
    sampe blm apdet tulisan terbaru..ayo semangat...

  69. thanks for your info gan,,

  70. kang kang kang...knapa saya ga bisa komen di #4 ya?

  71. lho lho?perasaan sebelumnya udh pernah komen di sini??apa itu halusinasi ya xixixixi...smoga wktu ke pantai ga dijepret ma kang alma gawat nih klo ketauan siluman dugong hehehehe...

  72. Om, post terakhirnya knp gga bsa dbuka ya?

  73. foto pertama aku paling suka.
    Fotonya diambil sendiri Mas???

  74. fotonya kerenn..!!!!!
    mantap euyy
    tanah Maluku memang fotogenic..kapan ya saya bisa ke sana..?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *