Maluku, the wonderland of the world

Browsing di internet ketemu gambar-gambar maluku yang sangat bagus dan mengundang hasrat mata untuk terus menikmati, tiba2 ada ide untuk menggabungkan seluruh keindahan tersebut dalam satu poster atawa design yang bertema maluku dengan segala keanekaragaman budaya, keindahan pantainya serta alam bawah laut yang masih asri dan belum terekspos,  mungkin sebutan “The Wonderland of the World” *halah* terlalu berkesan membanggakan diri sendiri, lagian kondisi kepulauan ini masih sangat jauh dari kesan “wonderland” karena masih dan masih serta masih berbenah sejak sepuluh tahun lalu.

Engg… kita tengok sedikit ah, agenda Go Mollucas 2009 yang dicanangkan kemaren oleh Pemda Maluku di bulan juli dan agustus ini, bulan penuh hujan.. hmmm yang terdekat ada “Darwin – Ambon Yacht Race, yang akang dilaksakan pada 21-28 Juli besok, so bagi teman2 yang mo ikutan tongkrongin tu bule2 bolehlah kita bareng ngeluruk ke Amahusu pas hujan2 gini *ditendang*. Sedangkan pada bulan Agustus ntar ada beberapa even yang menarik juga diantaranya ada :
1. Pameran Budaya & Arkeologi, Agustus [belum tau tanggal]
2. Pesta Kesenian Maluku, [belum tau tanggal]
3. Hut Provinsi, 19 Agustus 2009
4. Festival Perkusi, [belum tau tanggal]
5. Festival Sagu, [belum tau tanggal]
6. Festival Tari Tradisional, [belum tau tanggal]

Dan tak lupa saat Agustus juga bertepatan dengan Bulan Suci Ramadhan, yang dijamin selalu menimbulkan selera atas kuliner di depan Mesjid Alfatah…

maluku_edit

<p>Aba dari Nadi, pecinta senja, jalan-jalan.</p>

55 Comments

  1. wahhhhhhh ditunggu postingan kulinernya :D

  2. wah, sekali-kali kepingin nih main-main ke maluku, mas almas, apalagi ada even2 kebudayaan yang memikat dan menarik.
    .-= sawali tuhusetya´s last blog ..Pola Pengasuhan dan Pendidikan Anak ala Melly Kiong =-.

  3. keren al gambarnyah...gimanah kalok aselinyah yaks...jadi pengen :mrgreen:
    .-= abee´s last blog ..indonesia peringkat 7 dunia pengguna facebook =-.

  4. Kalau sudah ada tanggal-tanggal pastinya, update ya bos
    .-= Eby´s last blog ..Ambon Kita =-.

  5. @Bu Zee
    okeh bu.. iya yah kayaknya sekali2 bikin postingan kuliner ah :D tentang makanan maluku ajah deh

    @Pak Sawali
    ditunggu kedatangannnya pak :)

    @Jenderal
    aslinya? yah pasti mirip gitu, tapi ada banyak kekuragan yang butuh pembenahan jenderal... :)

    @Eby
    iyah bu...

  6. Pengeeeennn ke Amboooonnn!! :D

  7. punya keinginan untuk nglandang kedaerah timur sana.Tapi entah kapan :d

  8. @Ina
    kapan backpacker kesini Na??

    @Ger
    marilah kita berniat om ger

  9. wah coba jakarta deket sama maluku .
    jadi pengen kesana . pengen liat lautnya
    .-= rivanlee´s last blog ..Menghayal =-.

  10. Yes indeed. Moluccas are the treasure of the world where you can find both beauty and hospitality in a harmonic tune! :)
    .-= Yari NK´s last blog ..Organik… =-.

  11. alamat baru... slamat ya...
    dengar maluku aku teringat cerita temanku kalau minyak kayu putih disana benar2 asli...

  12. lho, konten blog ini baru ya? kok saya liat postingannya baru sedikit..
    .-= wira´s last blog ..Film : Click =-.

  13. mantab kale bang

  14. dunia bawah lautnya luar biasa yach

  15. menarik.. keren..
    .-= cantigi´s last blog ..Richting =-.

  16. Itu kau yang design kawan??
    Bagus bener.. tadinya kupikir poster film box office.
    Mantap..!
    .-= p u a k™´s last blog ..Diam dan tidurlah.. =-.

  17. Kapan daku ke Maluku ya? Pengen juga. Indah nian sepertinya negeri Bang Almas ini
    .-= indra kh´s last blog ..Piknik, Aktivitas yang Selalu Dinanti =-.

  18. Wah kangen nih puasa di ambon... :(

  19. salam kenal... aku sedang mencari foto kebaya maluku trus liat blog ini. Aku sedang bikin buku dan foto yang ada di blog ini sesuai banget dgn yg kucari
    Boleh ga aku pake fotonya di bukuku. Kalau boleh tentu saja nama mas Almas akan saya cantumkan di buku tersebut.
    Tolong dibalas japri ya

  20. #rivanlee
    deket aja kok, cuman 2 jam naek pesawat hiihhi.. yah moga2 bisa kesini pak :)

    #Pak Yari NK
    makasih pak Yar, sayang harmoni itu sudah tinggal puing2 dan tidak terawat :(

    #shaleh
    makasih pak...
    waduh, yah pak bener2 asli dong, kan pohonnya aja banyak disini :D

    #wira
    iyah bos,.... baru pindahan kesini

    # Om Har
    doh kalo om har yang bilang manteb daku cuman bisa mesam-mesem kali yah hahahhaha

    #cantigi
    thaks bro

    #p u a k™
    waduh. poster pilem? yah semoga aja ada yang mo bikin poster pilem tuh hahahah.. makasih Mba puak

    #indra kh
    pak indra??? *shock*
    waaa dah lama ga ketemu diranah blogger pak.. ehehe
    indah pak, dan masih sangat alami, klo tempat2 wisata yang terkenal malah ga keurus, sayah malah lebih suka maen2 ke tempat2 alami yang malah lebih indah lagi..

    #adis
    balikmu kapan om? buka puasa bareng ae lho hiihih

    #haziran
    ga ada daon muda om!!!

    #dian
    thanks dian, dah aku kirim email yah.. salam kenal juga

  21. berharap maluku jadi salah satu stakeholder wisata indonesia. semoga Indonesia terkenal karena kekayaan budaya dan alamnya.

    merdeka.

  22. maluku memang indah,wajar kalo mas almascatie begitu membanggakannya.tambahin gambarnya ya

  23. eh nambah,selamat atas 'kelahiran' websitenya yang baru

  24. kan kutelisik sisi-sisi wondermu itu
    naik gunung, nyebur laut...

    eh katanya mo ada agenda Sail Indonesia 2009 di Maluku ya boss? kapan tuh..
    .-= mamung´s last blog ..RPUL & ATLAS =-.

  25. @Om Bodrox
    amin.. seharusnya itu pak. tapi sampe skr masih pengikut aja :(

    @Duadua
    heheheheh iyah betul itu hihihiih
    makasih yah

    @Om Mus
    lha. bukannya dikaw betah 3 taon diambon sampe lupa ama istrimu??? *isyu* =))

    sail?? ga lewat ambon, lewatnya tual sanah, soale kalo lewat ambon ntar tabrakan ama ambon darwin yacht tuh

  26. baru pindah kontrakan baru ya mas.... :)

    salam kenal... mampir jg blog beta ya...
    .-= irawan´s last blog ..Jakarta Meledak Lagi =-.

  27. jadi pengen ke maluku nih...
    salah satu tempat yang belum pernah aku kunjungi dan ingin banget ke sana adalah "maluku"
    .-= alfaroby´s last blog ..Penjaga Kebudayaan Jawa =-.

  28. Saya belum pernah ke Maluku. Ndesit ya? mbok saya diundaaaaang! Sekalian tiket & akomodasinya yaaa... :P
    .-= -GoenRock-´s last blog ..Selamat Hari Anak Nasional! =-.

  29. saya juga nunggu laporannya, bro..
    he..
    .-= morishige´s last blog ..Langkah (2): Ongkos? Seberapa Kuat Kau Tawar-menawar? =-.

  30. Ah saya jadi ingin menikmati keindahannya. Apa tempat-tempat yang bagus disana ?
    .-= welly´s last blog ..Tiga tindakan yang menimbulkan efek negatif =-.

  31. sekali lagi...
    mas Al membuat saya ingiiiinnnn sekali mampir ke maluku sana..
    ntah kapan..
    .-= oRiDo™´s last blog ..[DKMB] widget animasi islami untuk dipasang di WORdpRess dan BlOgspOt =-.

  32. Cocok tuch maen2 ke maluku...

  33. bro.. fesbuk ente ganti nama? apaan? ane mau minta no telpon yg bisa dihubungi biar ntu kiriman bisa nyampe ditempat ente.. oke brada??
    .-= gimbal´s last blog ..Download Album Baru Julian Marley – Awake (2009) =-.

  34. ih waw!!!!
    ada festival kulinernya, pasti ada bangket kenari ya...?????
    kayaknya enak....

  35. hmmm
    gak sabar nunggu ramadhan
    :)
    .-= Rusa Bawean™´s last blog ..Pengalaman Pertama Mengenal Internetn =-.

  36. Bos agenda kita kok ga masuk?
    .-= Dharma´s last blog ..Pesanku Untuknya =-.

  37. wiiih, keren boy. :D

  38. jd pengen ke maluku.. hiks..
    .-= Fickry´s last blog ..Wonosobo Free Tour =-.

  39. ^^ Wahh pengen ke sannna >_<
    .-= Nisa´s last blog ..Hawa Segar Selorejo =-.

  40. pengen ke Maluku..
    tapi jauh amat yaaaa
    ngumpulin recehan dulu ah :D

  41. Yah, sy percaya..hehhe...tp aQ jd ingat ada yg janji mau ngirim foto SD Al-Fatah tuch..sp yah??
    .-= Sarah´s last blog ..Memiliki ‘Harga’ =-.

  42. Wah, banyak banget evennya. Moga lancar deh!

  43. lagi sibuk apa nih...kok blog baru gak di update... :)

    tukeran link yuk... almascatie su ada di blog beta
    .-= irawan´s last blog ..Linux untuk Pendidikan =-.

  44. ditunggu deh laporannya acara di maluku. emailku boleh di titosigilipoe@gmail.com, bos, maap telat ngasih taunya.

  45. Molucas? pernah denger group molucas :-)
    Broth pa kabar? Maluku emang keren ya asri banget. :-) Sekalian aku mau kasih kabar fotomu yang gambar anak-anak hormat kepada bendera merah putih kemaren di ambil surat kabar hariannya Media Grup (Lampung Post) pas tanggal 16 Agustus 2009, kebetulan saya pas ada di sana. Eh baca kok bawah fotonya almascatie.wordpress.
    Oks lah... foto-foto blogmu emang catchy banget :-) sampe ngiri hihihihihi
    .-= ningrum´s last blog ..Sebuah Nama =-.

  46. belum pernah ke maluku
    kapan2 pengen kesana

  47. ambon katanya mo jadi waterfront city... kota ngadep banyu hahaha... masterplan tahun 2150 :D
    .-= muhamaze´s last blog ..dijaminmurah: budaya berpantun =-.

  48. Gan, salam kenal. Koq sudah lama gak update postingan sioh :???: lagi super sibuk ya :lol:
    .-= Sugeng´s last blog ..Maria Ozawa Datang, Gejala Apa Ya ?!? =-.

  49. saya berkunjung dari KalSel

  50. ambon jazz?
    .-= haziran´s last blog ..trotoar pagi ini =-.

  51. sudah hampir 3 bulan gak update.. menakutkan!

  52. gak masalah klo ambon belum jadi wonderland. yang penting anda dapat menggambarkannya menjadi sebuah wonderland di dalam poster di atas. thumbs up!

  53. hmm... ada 2 tempat di Indonesia yang menjadi target travelling saya (tapi belum kesampaian, hihihi). 1. Maluku dan 2 Papua. Katanya sih... pemandangannya masih 'virgin' gitu.
    .-= MasRoy´s last blog ..Situs Beli-Rumah.Net! Bisnis Penipuan Gaya Baru Kah? =-.

  54. BTW.. boleh nanya? gimana sih menampilkan comment kaya gini? itu lho... 'older comments' pake plugin apa?
    .-= MasRoy´s last blog ..Situs Beli-Rumah.Net! Bisnis Penipuan Gaya Baru Kah? =-.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *